Какие бывают виды родинок?

«Ах, эта родинка, меня с ума свела…»  — именно так пел с телевизионного экрана Филипп Киркоров лет десять назад. С тех пор абсолютно ничего не изменилось, и многие мужчины продолжают считать родинки на теле женщины ее изюминкой, вероятнее всего, не зная, что эти пикантные пятнышки являются пороком развития кожного покрова. В виду того, что родинка родинке рознь, мы в данной статье решили познакомить тебя с тем, что представляют собой родинки, и какие виды родинок бывают.

Загрузка...

Что представляют собой родинки и откуда они появляются

Практически каждый человек является носителем родинок, которые, словно бисер, разбросаны по разнообразным участкам его кожи.

Будет заблуждением считать, что абсолютно все родинки, находящиеся на теле – подарок, полученный в момент рождения, т.к. большинство из них приобретаются в детстве, во время полового созревания и беременности.

С течением времени уже имеющиеся на теле родинки темнеют и увеличиваются в размерах, что не очень хороший признак, ведь почти половина злокачественных меланом обязаны своим происхождением именно меланоцитам родинок, а вторая половина – меланоцитам других кожных участков. В очень редких случаях меланомы встречаются и у тех малышей, которые от рождения «награждены» немаленькими родимыми пятнами.

Виды родинок, встречающихся на теле

Если ты увлечена гаданиями, то, наверное, читала о том, что означают родинки, каким образом они влияют на характер человека, его судьбу и пр. Мы же поставили перед собой задачу несколько иную задачу — ознакомить тебя с их разновидностями и особенностями. Итак, приступаем.

  • Невус (представляющий собой сосредоточившиеся в одной точке меланоциты различного уровня биологической дифференциации) является пороком, который может присутствовать на коже или других участках тела (сетчатке глаз или слизистых оболочках). Зачастую такие виды встречающихся родинок, как невусы, обнаруживаются на теле новорожденных и детей первого года жизни. В более зрелом возрасте невусы могут появиться в период беременности или вследствие негативного влияния солнечных лучей.
  • Выпуклые родинки  образуются из меланоцитов, которые располагаются  глубоко под кожей. Подобные родинки, как правило, крупные (порядка 1 см) и могут располагать волосяным покровом.
  • Плоские родинки образуются из меланоцитов, которые находятся в верхних слоях кожи. Такие родинки не видоизменяют свою окраску на коже даже после длительного пребывания на солнце, а по цвету они на порядок темнее веснушек. Также следует отметить, что плоские родинки не разрастаются.
  • Гемангиомы, или сосудистые родинки, могут иметь некое сходство с узелками или плоскими окрашенными в розовый или красный цвет пигментными образованиями.
  • Гемангиомы, или несосудистые родинки могут различаться по размерам и окраске, варьирующейся от бледно-черного цвета  к насыщенно- черному цвету.
  • Крупные родинки неправильной формы зачастую появляются на четвертом десятке лет жизни человека в единственном или множественном количестве. Как правило, представленные виды «неправильных» родинок расположены в области волосяного покрова головы.
  • Родинки, присутствующие от рождения, абсолютно безвредны для человеческого здоровья, если на них не оказывают негативного влияния природные факторы.
  • Гладкие родинки голубого окраса являются для многих проблемой всей жизни, ибо могут не только «украшать» тело, но и лицо. Такие разновидности родинок не под силу «извести» даже квалифицированным косметологам.

Сегодня ты узнала не только, какие виды родинок могут встречаться в природе, но и информацию о том, что далеко не все из них могут быть безобидными.

Прахова Арина — специально для сайта Штучка

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.