Защищаем кожу зимой

Вот и подходит к концу бабье лето… жаловаться нам не на что, осень в этом году выдалась на удивление теплой и сухой. Но и зима потихоньку берет свое. А значит, нужно к ней правильно подготовиться. Особенно, если вспомнить, что было прошлой зимой – снег, морозы. Естественно, на кожу все это влияет далеко не самым лучшим образом. Итак, что же нужно делать, чтобы защитить кожу зимой? Вам расскажет сайт для девушек Штучка.ру!

В первую очередь, для защиты кожи зимой следует обязательно использовать питательный крем, нанося его на лицо перед тем, как вы идти на улицу в морозную погоду. Это убережет кожу от покраснения и шелушения. Подобным образом женщины защищали кожу еще много лет назад, правда, за неимением кремов, пользовались гусиным жиром.

Если вы обморозили лицо

А как быть, если вы все же не смогли уберечь свою кожу и обморозили ее? Тут нужно сразу сказать, что растирания и отогревания с помощью ванн и грелок запрещены. Это может только усугубить проблему.

Возвращаясь к нашим предкам, нужно сказать, что они в таких случаях использовали растирание снегом. Но сравнить наших прабабушек, которые «коня на скаку остановить могли» и нынешних женщин, которые все же более хрупкие и нежные, и можно сделать вывод, что для них такой способ будет не совсем подходящим. Да и снег сейчас редко бывает белым и чистым, особенно в городских условиях. Поэтому и его «целебные» свойства очень и очень сомнительны.

В народе принято разогреваться горячительными напитками. Естественно, не чаем и кофе. Но, по мнению специалистов, такой способ тоже не такой привлекательный, каким кажется. Алкоголь приводит к расширению, а потом резкому сужению кровеносных сосудов, из-за чего в обмороженные участки кислород будет поступать гораздо хуже.

Жир хорошо помогает, если вам надо защитить кожу зимой и если намазаться им прежде, чем вы вышли на улицу. После того, как обморожение уже произошло, его лучше не использовать, т.к. это только замедляет выход продуктов распада из кожи.

Загрузка...

Когда вы просто слегка обморозились, кожа слегка покалывает или жжет, можно растереть кожу рукой, перчаткой или шарфом из натурального материала. На руки можно просто подуть, согрев их теплым дыханием. Ноги – помассажировать, двигаясь сверху вниз, предварительно сняв с них всю одежду.

А вот если вы заметили, что кожа стала плохо чувствительной, немедленно укутайте обмороженные участки и как можно скорее обратитесь к врачу. Хорошо помогает горячее питье: чай с медом, ягодами, молоко с медом. Если присутствуют боли, примите лекарство (желательно но-шпу или анальгин).

Сухая кожа зимой: как ее защитить?

Между прочим, причиной высушивания кожи может быть не только холодная погода, но и отопительные приборы. Отсюда вывод — чтобы защитить кожу зимой, умываться проточной водой по утрам категорически запрещается. Чем заменить это умывание? Подойдет тоник и молочко, но только, если в них отсутствует спирт. А лучше всего подойдут всевозможные отвары для умывания из лекарственных растений.

Например, ромашка аптечная. Она продается в аптеках россыпью и в пакетиках. Полстакана кипятка на один пакетик, остужаете отвар и можете применять в качестве средства для снятия макияжа. Убрав макияж, умойтесь оставшейся жидкостью, но не водой. И не вытирайтесь, пусть кожа высохнет сама.

Если вы подолгу находитесь в офисе или дома и при этом часто сидите, увлажнять и защищать кожу зимой нужно обязательно! Для этого лицо нужно в течение дня несколько раз освежать холодной водой, можно негазированной минералкой. Или другой вариант – молоко и кипяченая вода, в соотношении 1:1. Можно взять специальную термальную воду или гидролат.

Защищаем кожу зимой: питаем ее масками!

Коже всегда нужно дополнительное питание, а в зимний период – и подавно. Так что советуем несколько раз в неделю наносить маски из разных продуктов. При этом нужно учитывать, что для разных типов кожи лучше подходят и разные продукты. К примеру, для сухой кожи хороши молочные продукты – простокваша, творог, сметана, а также сырой яичный желток. Для жирной – дрожжи, черный или ржаной хлеб, лимон, свежие фрукты и яичный желток. А для комбинированной – жирные сливки, сырой тертый картофель, пюре из картофеля, смешанное с горячим молоком и, опять же, яичный желток.

Приведем несколько рецептов зимних масок:

  • 1 ст. л. лимонного сока, 1 сырой яичный желток, 2 ст. л. творога повышенной жирности (лучше всего — деревенского), 2 ст. л. густых сливок. Перемешиваем и наносим на 15-20 минут на лицо, шею и область декольте. Это не просто питание для кожи, это и способ ее омолодить.
  • 1 ст. л. сока квашеной капусты, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. сливок. Перешиваем и наносим на лицо на 7-10 минут. После снятий умываемся отваром петрушки и смазываем лицо питательным кремом.
  • Отвариваем 2 морковки, измельчаем на терке, добавляем 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. оливкового масла. Покрываем лицо и держим маску 15-20 минут. Затем смываем тампоном, который предварительно нужно промокнуть в теплом зеленом чае.
  • 1 ст. л. овсяной муки разводим водой, как кисель, добавляем 1 ч. л. мёда и 1 ч. л. оливкового масла. Мажем лицо смесью и держим втечение 15 минут. После чего смываем кипяченой водой и мажем лицо питательным кремом. Такие маски нужно наносить дважды в неделю. Они оказывают положительный эффект на омоложение кожи, который будет хорошо заметен уже после 15-20 процедур. Один из лучших вариантов для женщин 30-50 лет.

Запомните, что перед тем, как использовать ту или иную маску, нужно проверить, вызывают ли у вас аллергию продукты, содержащиеся в ней. Для этого нанесите состав на сгиб локтя и проследите, не появилось ли покраснение или раздражение. Если нет – то вперед, к красоте и свежести! И помните, что защищенная кожа зимой — это здоровая кожа!

------
Сайт для современной девушки Штучка.ру

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.
Копирование статьи без указания автора и ссылки на сайт будет расцениваться как нарушение наших авторских прав.

Загрузка...

2 комментариев к Защищаем кожу зимой

  1. Анечка says:

    Для сухой кожи перед выходом на улицу очень хорошо наносить специальные детские кремы типа Bubchen «от ветра и непогоды». Сверху припудрить, чтобы блеска не было и вперед — навстречу зиме!

    • Штучка says:

      Спасибо, обязательно попробую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.