Как быстро убрать красноту с кожи лица?

Покраснения на коже лица, красно-розовые пятна, неровный тон — всегда не приятны. Во-первых, это выглядит не эстетично и зачастую отталкивает окружающих, влияя на самооценку. Во-вторых, это может свидетельствовать о каких-либо нарушениях и сбоях происходящих в организме, и требовать незамедлительного врачебного вмешательства.

Такие покраснения нуждаются в устранении или коррекции. Поэтому, прежде чем ответить на вопрос, по поводу того как избавиться от покраснений на лице, следует разобраться в причинах возникновения данных явлений.  

Почему на лице возникла краснота?

Причины покраснений подразделяются, как правило, на два вида: физиологические и патологические.  

Физиологические причины, обычно, проходят сами, без каких-либо последствий. Долго на коже не задерживаются и особого дискомфорта, в виде зуда или сухости, не доставляют.  

  • К ним можно отнести воздействие сильного ветра, холода, душного воздуха, пыли – внешние факторы. Всё это провоцирует красноту на лице у людей с чувствительной кожей;  
  • Вредные привычки, такие как: неправильное питание, курение, употребление алкогольных напитков — в частых случаях, вызывают покраснения кожных покровов;   
  • Механическое воздействие, к примеру, массаж лица, способствует активной циркуляции крови, что в свою очередь не может не отразиться на указанной области в виде обширного покраснения и даже жжения; 
  • Регулярный недостаток сна и отдыха не останется без внимания. Кожа, как индикатор, реагирует на такие злоупотребления. Напоминанием станут синие круги под глазами и покраснение участков лица; 

Стоит помнить, что физиологические причины носят временный характер, вызывают лёгкий дискомфорт и в большинстве случаев не требуют лечения. Если краснота держится длительное время, не проходит самостоятельно и доставляет неудобства, можно воспользоваться специальными кремами, бальзамами, лосьонами для устранения раздражения, красноты, сухости и прочих подобных явлений. Допустимо использование безопасных травяных компрессов и успокаивающих масок и примочек, способствующих избавлению от гиперемии. Иногда требуется консультация специалиста, который поможет избавиться от ненавистных покраснений на лице. Подбор индивидуальной  программы по уходу за лицом и устранение провоцирующих факторов станет основой для чистой и здоровой кожи с ровным и красивым тоном. 

Патологические изменения требуют внешнего вмешательства. Убрать красноту с кожи лица при патологических причинах не просто. Такое покраснение можно подразделить на несколько групп: 

  • Аллергические реакции на какой-либо аллерген.

Фактором, провоцирующим подобную реакцию, может быть всё, что угодно. Наиболее часто встречаются следующие аллергены: косметика, средства по уходу и очищению лица, продукты питания, лекарства, цветочная пыльца, пыль, пух, солнце и другие. У каждого человека аллергия проявляется по-разному и часто вызывает нежелательные явления – покраснения кожных покровов лица. Подобная реакция может возникнуть, если используемая косметика не соответствует типу кожи или просрочена. 

Особенности такой реакции заключаются в том, что краснота лица обладает отличительными чертами:  

— часто покраснения сопровождается зудом; 

— пятна на лице располагаются неравномерно: на щеках, подбородке, между губами и носом – наиболее яркие; 

— кожа, как правило, отекает. 

За счёт того, что кожа постоянно чешется, могут появиться царапины и ранки, куда легко проникает инфекция. Вследствие чего может начаться воспалительный процесс, что спровоцирует более масштабные покраснения лица, избавиться от которых сложнее. 

Аллергические реакции могут носить длительный характер, а могут проявляться эпизодически. После того, как контакт с аллергеном будет прекращён – неприятные симптомы исчезнут.  

  •   Стресс, частые переживания, эмоциональные напряжения, затяжная депрессия, сильные чувства (стеснение, страх, стыд и другие)  могут стать причиной красноты на лице или появления красных пятен. Сосуды расширяются и наполняются кровью, ощущается жар. К счастью, данные симптомы проходит после нормализации состояния; 
  • Воспалительные процессы на поверхности кожи лица могут развиваться при таких заболеваниях как псориаз, дерматиты, экзема. Для того чтобы полностью убрать красноту и вернуть коже здоровый вид необходимо проводить соответствующую терапию; 
  • Инфекционные заболевания могут происходить при попадании в кожные структуры патогенных микроорганизмов, например, кожного клеща (демодекоз). Воспаления также могут быть вызваны грибковыми инфекциями. Часто это сопровождается появлением прыщей, угрей, мелкой сыпи. Избавиться от таких покраснений на лице поможет квалифицированный врач, который установит причину и назначит лечение. Обычно при инфекционных заболеваниях кожи назначаются антибиотики и и лечебные мази.  
  • Заболевания внутренних органов человека часто сопровождается покраснением всего лица или отдельных зон. Такие явления свидетельствуют об имеющихся заболеваниях, и убрать которые возможно лишь устранив патологию. К наиболее часто встречающимся заболеваниям относятся: сахарный диабет, сердечная и почечная недостаточность, заболевания пищеварительной системы, повышенная температура тела (при любом заболевании) и другие. 

Таким образом, многие патологические изменения цвета лица требуют обязательного лечения и контроля специалиста. В противном случае убрать неприятную красноту с лица будет невозможно.  

Чем лечить разные покраснения?

При лечении указанных нежелательных явлений необходимо придерживаться двух видов терапии: симптоматическое (устранение симптома, выраженности явления) и  этиотропное (устранение фактора, влияющего на возникновение красноты). 

В настоящий момент на рынке косметологических услуг существует множество процедур обещающих не только убрать покраснения, но и выровнять тон, разгладить морщины, избавить от прыщей и других кожных недостатков. К ним относятся: химический пилинг, воздействие холода, массаж, чистка лица (механическая, с помощью ультразвука и комбинированная) и другие. Большим спросом пользуется процедура по устранению сосудистых звёздочек с помощью лазера и тока. Стоит обратить внимание на существующие методы. В действительности они помогают многим дамам выглядеть лучшим образом.  

Домашние рецепты от красноты

Альтернативным способом  улучшения внешности служат домашние средства. Как убрать красноту с лица при помощи домашних рецептов красоты? — вопрос, мучающий многих женщин.  женщина лежит с маской

Во-первых, стоит присмотреться к маскам с эффектом отбеливания, а также успокаивающим, сосудосуживающим и тонизирующим маскам на основе петрушки, сока алое, соцветий ромашки. Кроме того, в повседневный уход следует включать растительные эфирные (герани, лимона, лаванды) и базовые масла (персиковое, миндальное, виноградных косточек), полезные для кожи. Можно использовать указанные масла самостоятельно или добавлять в готовые крема, маски, сыворотки. Они ухаживают за кожей и снимают лёгкое покраснение. Улучшить цвет кожи и выровнять тон поможет: 

  • Умывание отваром петрушки или ромашки и протирание кубиком льда на их основе; 
  • Нанесение на кожу сока свежего картофеля; 
  • Компрессы из чёрного или зелёного чая. 

Наиболее полезными и эффективными масками, способствующими отбеливанию кожи лица и лёгкому снятию красноты, являются маски на основе натуральных продуктов: 

  • Творожная. Необходимо смешать 2 ложки жирного домашнего творога с двумя ложками свежего сока лимона. Оставить на коже на 10 минут. Делать курсом из 10 процедур ежедневно.  
  • Дрожжевая. Живые дрожжи следует развести небольшим количеством молока до получения густой консистенции, после чего нанести на лицо. Оставить воздействовать на 15-20 минут. Смывать рекомендуется подкисленной лимонным соком прохладной водой.  

Стоит отметить, что маски, компрессы и протирания с помощью народных средств необходимо делать курсами и на регулярной основе. Только тогда кожа приобретёт здоровый вид и будет радовать прекрасным цветом.  

Полезные привычки, которые помогают

Привычки играют большую роль в жизни и здоровье человека. Некоторые из них могут прямо и косвенно влиять на цвет лица. Выделим наиболее важные, в плане красоты, полезные привычки:  

  • Умывание следует осуществлять теплой водой, не более 34 градусов; 
  • Нанесение крема производить слегка похлопывающими движениями, нельзя растирать кожу; 
  •  Не допускать распаривания лица; 
  • Не посещать бани, сауны; 
  • Не применять агрессивные скрабы с крупными частичками (это травмирует кожу); 
  • При очищении кожи использовать мицеллярную воду или другие мягкие средства; 
  • Пользоваться косметикой по возрасту и типу кожи с минимальными вредными ингредиентами в составе и аллергенами; 
  • Не забивать кожу тяжелой косметикой (тональными средствами, консиллером, румянами) без особой необходимости; 
  • Отказаться от вредных привычек (курения, употребления алкоголя, наркотических веществ); 
  • Полноценно отдыхать и высыпаться; 
  • Следить за здоровьем и регулярно сдавать анализы; 
  • Следить за продуктами питания, употребляемыми в пищу. Лучше отказаться от продуктов с большим количеством искусственных добавок. Они наносят вред всему организму. 
  • Постараться не злоупотреблять жирным, жареным, копчёностями и консервами. Кроме того, уменьшить потребление кофе и крепкого чая. 

Данные привычки позволят улучшить внешний вид и сохранить здоровье кожи. Если придерживаться указанных рекомендаций — избавиться от покраснения будет проще. 

Экспресс-средство

Бывает случаи, когда чистый и ровный цвет лица нужен незамедлительно, например, при подготовке к важному событию или торжеству. Для того, чтобы получить мгновенный эффект можно попробовать следующее средство: 

Лицо можно протереть каплями дешёвого аптечного средства Нафтизина. Это поможет на время сузить расширенные сосуды. 

Данный совет не подходит для ежедневного применения и может использоваться только в экстренных случаях.  

Таким образом, бороться с несовершенствами лица, в виде покраснений, необходимо комплексно, установив причину и связь. Только такой подход позволит избавиться от проблемы на длительное время. 

Загрузка...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.