Список лучших лечебных шампуней от перхоти из аптеки

Большинство девушек в своей жизни сталкивались с такой проблемой, как перхоть. Это не косметический дефект, а заболевание кожи головы. Поэтому лечебный шампунь от перхоти можно найти только в аптеке, а какой из них выбрать, подскажет опытный консультант. 

Современные аптеки предоставляют широкий выбор средств для различных ценовых категорий. Но не все они являются лекарственными. Среди огромного количества производителей и торговых марок легко растеряться и сделать неудачный выбор.  Как определить, какой препарат лучший? В таком случае лучше посоветоваться с дерматологом. Но если посетить врача не представляется возможным, самостоятельно также можно приобрести качественный шампунь.

Признаки лечебного шампуня от перхоти

Прежде, чем выбрать лучший  лечебный шампунь от перхоти в аптеке, стоит обратить внимание на такие детали:

  • Состав. Состав шампуня должен содержать лечебный компонент. Если его нет, такое средство не имеет права называться лечебным.  Список некоторых лечебных компонентов, которые можно встретить составе: клотримазол, дисульфат селена, цинк, кетоконазол, октопирокс, салициловая кислота, пиритион цинка. Этот список не полный, существуют менее популярные компоненты лекарственных средств.

Важно! Если в составе есть хотя бы один из перечисленных компонентов, значит шампунь лечебный, а не профилактический. И относиться к нему следует как к лекарству.

  • Запах. Так как лечебные шампуни часто содержат противогрибковые вещества, они могут обладать не всегда приятным запахом. Многие средства содержат в составе деготь, который тоже дает специфический запах. Поэтому перед покупкой лучше понюхать шампунь в аптеке, чтобы потом не жалеть потраченных денег.
  • Упаковка и аннотация. Так как шампунь от перхоти – это лекарство, значит, к нему прилагается подробная инструкция по применению. На упаковке обязательно указывается, какой процент лечебного компонента содержится во флаконе. Перед покупкой обязательно нужно проверить сроки годности. Если у покупателя возникли вопросы относительно своего выбора, консультант в аптеке должен предоставить информацию.

Обзор лекарственных шампуней в аптеке

Если шампунь от перхоти лечебный, он продается в аптеке, лучший из них подскажет консультант. Из богатого ассортимента выделяются несколько лучших средств, которые пользуются особой популярностью среди женщин:

  • Низорал. Это лечебный и профилактический шампунь от перхоти в аптеке. В его состав входит действующее вещество – кетоконазол. Низорал способен бороться с дрожжевыми грибами, которые являются причиной перхоти. Средство следует нанести на влажные волосы, выдержать пять минут и смыть. Низорал по праву считается сильным средством. Поэтому он подходит для запущенных случаев. Результат появляется после первого применения. Для профилактики перхоти Низорал можно использовать 1 раз в неделю.
  • Сульсена. Сульсена от Низорала отличается действующим веществом. Это — дисульфид селена. Этот шампунь обладает выраженным противомикробным действием.  Сульсена хорошо борется с жирной и простой себореей. Приятным качеством этого средства является цена. Но есть недостаток. Так как в состав шампуня входит сера, Сульсена имеет специфический запах, который по вкусу не каждой женщине. Поэтому, прежде чем приобретать именно на Сульсену, стоит понюхать ее в аптеке.
  • Миканисал. Это лечебное средство, похожее по составу на Низорал. Они оба содержат кетоконазол в одинаковой концентрации. Но Миканисал за счет других компонентов действует бережнее. И цена у него будет ниже.
  • Циновит. Продукт  Российского производителя «Зеленая дубрава». Действующие вещества: цинк пиритион, климбазол. Шампунь хорошо выполняет свое назначение, увлажняет кожу головы. Применяться может как лечебное средство и для профилактики.
  • Кето – плюс. Этот препарат содержит сразу два действующих вещества. Это пиритион цинк и кетоконазол. Грибки, вызывающие перхоть могут быть разные. Поэтому, хорошо, что в составе имеется два действующих вещества. Так больше шансов уничтожить различные виды грибка. Разные вещества воздействуют сразу на множество причин появления перхоти. Поэтому Кето — плюс признан одним из самых эффективных средств борьбы с этой неприятностью. Для лечения нужно применять 2-3 раза в неделю. Для профилактических целей хватит и одного раза в неделю.
  • Дюкре Келюаль D. Состав этого лекарства содержит наибольшее количество лечебных компонентов. Состав содержит: пиритион цинк, циклопироксоламин, беатин. Все эти вещества в комплексе прекрасно справляются даже с самыми запущенными случаями, где другие шампуни справиться не смогли. Но цена у этого препарата одна из самых высоких среди лекарственных шампуней.
  • Фитовал. Этот шампунь основан на ихтиоле и дегте. Отлично справляется с перхотью и псориазом. Состав этого шампуня содержит Пантенол, который отлично увлажняет кожу головы. Неприятным сюрпризом может оказаться запах шампуня. Он пахнет дегтем, который есть в составе. Не каждому такой запах по душе.
  • Псорилом салициловый. Это средство, как следует из названия, содержит салициловую кислоту. Также там присутствует пиритион цинка. Продукт  Российского производства. Избавляет не только от перхоти, но и от псориаза. Успокаивает кожу головы, прекращает зуд. Хорошо размягчает и удаляет присохшие кусочки перхоти. Цена этого средства приятно удивит.
  • Себозол.  Состав содержит кетоконазол и глицерин. Средство хорошо справляется с перхотью, вызванной грибками. Отлично помогает при псориазе и даже лишае. Стоит недорого по сравнению с другими препаратами.
  • Шампунь дегтярный (торговая марка «Сто рецептов красоты» ). Это средство отличается от всех перечисленных выше, тем, что не содержит синтезированных соединений. Но есть деготь, который справляется не только с перхотью, но и с себореей.

Общие правила по использованию лечебных шампуней

Так как средства от перхоти  — это лекарственные препараты, относиться к ним нужно с осторожностью. Чтобы не было негативного эффекта нужно соблюдать несколько правил:

  1. У каждого лечебного шампуня есть подробная аннотация. Перед применением ее нужно внимательно изучить.
  2. Перед использованием желательно сделать пробу на чувствительность. Особенно это касается средств, содержащих высокие концентрации лечебных препаратов. Небольшое количество средства нужно нанести на внутреннюю поверхность кожи руки. И подождать 20 минут. Если кожа хорошо перенесла воздействие, значит можно смело пользоваться по назначению. Непереносимость может вызвать и запах. Если после использования заболела или закружилась голова, не стоит больше применять это средство.
  3. Если после использования ситуация только ухудшилась или не изменилась, не стоит ждать чуда, нужно отменить использование этого шампуня. Просто действующее вещество не влияет на тот вид грибка, который явился причиной перхоти. Нужно выбрать другого производителя или другую торговую марку.

Лечебные шампуни от перхоти в аптеке девушка наклонилась моет голову

Профилактическое использование лечебного шампуня

Перхоть  — это не просто шелушащаяся кожа головы, которая портит внешний вид волос. Перхоть  — это грибковое заболевание кожи. Если его не лечить, оно может распространиться за пределы волосистой части головы. А может явиться причиной потери волос.

Современные лекарственные шампуни хорошо решают эту проблему. Как правило, от перхоти можно избавиться за неделю. Сложность в том, чтобы она не вернулась обратно, потому что грибок остается на головных уборах, постельном белье, предметах ухода за волосами.

Для того, чтобы пресечь возвращение заболевания,  надо использовать лекарственный шампунь в профилактических целях. Нужно пользоваться именно тем средством, какое  уже хорошо себя зарекомендовало. Для предотвращения проблемы мыть волосы лекарственным шампунем достаточно 1 раз в неделю. В остальное время можно использовать свой любимый шампунь. Если мыть волосы лекарственным шампунем 4-5 раз в месяц, это будет недорого даже для самого скромного кошелька.

При борьбе с перхотью не нужно пользоваться какими – то непонятными рецептами, которые либо дают временный эффект, либо не лечат вовсе. Перхоть – это заболевание. И получать советы по ее лечению можно только от специалиста. Лечебные шампуни – это лекарства и будет лучше, если конкретное лечебное средство посоветует врач – дерматолог.

Загрузка...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.