Как похудеть на соде — рецепты и диеты

Все большую популярность у модниц набирает диета на соде для похудения. Пищевая сода – бюджетный продукт, способствующий расщеплению жиров, детоксикации организма, предупреждению проявлений целлюлита.

14-дневная диета на пищевой соде для похудения позволяет без усилий избавиться  от 4 — 5 лишних килограммов, уменьшить объемы талии и бедер, подтянуть кожу. 

Полезные свойства пищевой соды 

Сода пищевая (натрий двууглекислый) широко применяется в: 

  • кулинарии (в качестве разрыхлителя для теста, при изготовлении сладких газированных напитков),  
  • медицине (при болях в желудке, изжоге, в качестве антисептического раствора для полоскания горла при инфекционно – воспалительных ЛОР заболеваниях, при укусах насекомых, ожогах), 
  • легкой промышленности (применяется при изготовлении кожаных, резиновых, тканевых изделий), 
  • косметологии (один из компонентов скрабов и пилингов для лица и тела, кремов, очищающих антицеллюлитных средств, антиперспирантов), 
  • домашнем быту (как эффективное чистящее дезинфицирующее средство, а также для борьбы с неприятными запахами). 

Благодаря своим уникальным очищающим свойствам сода применяется в качестве средства для похудения. Натрий двууглекислый позволяет восстановить естественный кислотно-щелочной баланс в организме, ускорить обменные процессы, избавиться от подкожно-жировых отложений, освобождению клеток от лишней лимфатической жидкости, избавлению от воспалительных процессов. 

Сода пищевая – надежное, проверенное многими женщинами, средство для диеты и похудения, а также широко применяемое в качестве профилактики некоторых заболеваний и предотвращению воспалительных процессов и образованию целлюлита. 

Рецепты с содой для похудения 

Диета на соде для эффективного похудения предусматривает внутреннее ее употребление. Попадая в желудок, раствор из соды вступает в реакцию с желудочным соком (раствором соляной кислоты) вследствие чего происходит увеличение выделяемого углекислого газа и желудочного сока, что способствует ускорению обменных процессов и расщеплению жировых отложений. 

 Чтобы достичь необходимых результатов на диете с пищевой содой для похудения, нужно наличие дополнительных компонентов, так как в чистом виде употреблять соду категорически запрещается. 

Важно! Диета с содой для похудения, независимо от рецепта, соблюдается в течении 14 дней, а затем следует 10-дневный перерыв. Принимается полученный раствор с содой натощак за 30 минут до завтрака и не позднее чем через 40 минут после пробуждения. Вечером принимают через 2 часа после ужина или непосредственно вместо ужина. 

Рецепты содовых коктейлей для похудения:  

  1. Лимонно-содовый коктейль. Смешать 0,5 ч.л. натрия двууглекислого и сок половины лимона, небольшими порциями добавлять 300 мл минеральной негазированной воды, 5 листочков свежей мяты, 2 кубика льда. Когда смесь перестанет пузыриться, выпивать небольшими глотками. Коктейль способствует улучшению самочувствия, снижению аппетита, освежает после спортивных тренировок.  девушка со стаканом смузи
  2. На 1 стакан чистой теплой воды (40 – 60 [Символ]С) добавить 0, 25 ч.л. соды и 1 маленькую кофейную ложку сока лимона. Выпить небольшими глотками с небольшими перерывами (чтобы предотвратить тошноту и рвоту). 
  3. Молочно – содовый напиток. В 250 мл теплого обезжиренного молока добавить натрия двуглекислого – 1 ч.л. После завершения шипучего процесса выпить маленькими глотками. Такой напиток желательно пить вместо ужина или непосредственно перед сном. Молоко оказывает благотворное влияние на стенки желудка, предотвращая их от образования язв, гастрита. 
  4. Быстрее и эффективнее похудеть поможет напиток на основе нарезанного соломкой свежего имбирного корневища (1 ч.л.), соды (0,5 ч.л.), свежевыжатого сока лимона (1 ч.л.), натурального домашнего меда (0,5 ч.л.) и горячей воды (200 мл). Все ингредиенты смешать в термосе, дать настояться 20 минут. Выпить маленькими глотками. 
  5. Кефирно-содовый смузи. Для его приготовления смешать в блендере: 
  • обезжиренный натуральный кефир (йогурт) – 200 мл, натуральный мед и натертый на мелкой терке свежий имбирный корень – по 1 ч.л.,  свежемолотая палочка корицы и соды – по щепотке, 1 долька лимона, 
  • обезжиренный натуральный кефир (йогурт) – 200 мл, натертый на мелкой терке свежий имбирный корень и сода – по 1 ч.л., по 5 веточек свежей зелени кинзы, укропа, мяты. 

Принимать смузи дважды в день – до завтрака и после ужина. Можно заменить полученным смузи ужин. Так как имбирь и мята стимулируют кровообращение, улучшают и ускоряют пищеварение, регулярное употребление смузи позволит быстрее похудеть. 

Одновременное применение горячих ванн с содой и диета на соде для похудения позволят быстрее вывести из организма токсины, расщепить жировые отложения и эффективнее похудеть. 

Специалисты в сфере похудения рекомендуют следующий рецепт. В наполненную горячей водой ванну, добавить 500 гр морской соли, 250 гр пищевой соды, по 10 капель эфирных масел бергамота, грейпфрута и лаванды. Принимать ванну в течении 10 – 15 минут, не смывать. Сразу после ванны укрыться теплым одеялом, шерстяным пледом. Достаточно курса из 10 процедур, по 1 ванне каждые 3 дня.  

Ванна с содой позволяет очистить организм от шлаков и токсинов, провоцирующих накопление жировых отложений, вывести через открытые поры лимфатическую жидкость, подтянуть кожу, быстрее похудеть. Уже после проведения 1 сеанса можно похудеть на 1 кг. 

Чтобы диета на соде для быстрого похудения была эффективной, необходимо придерживаться дополнительных правил: 

  • Отказ от жирной пищи, мучных и кондитерских изделий, промышленных колбас и паштетов, рыбных консерв, 
  • Исключение из рациона цветных сладких газированных напитков с большим содержанием сахара, 
  • Уменьшение в рационе соли, 
  • Увеличение в рационе продуктов с большим содержанием натуральной клетчатки (отруби, каши, свежие овощи, несладкие фрукты), 
  • Достаточное потребление чистой воды (отфильтрованной, минеральной, родниковой), 
  • Регулярное занятие физическими нагрузками, длительные пешие прогулки на свежем воздухе, велосипедные поездки. 

Данные правила рекомендуется придерживаться и после завершения диеты, для удержания веса, результатов похудения. 

Противопоказания содовой диеты 

Несмотря на полезные свойства натрия двууглекислого и положительные быстрые результаты диеты, позволяющие похудеть, содовая диета имеет некоторые противопоказания: 

  1. Периоды беременности и грудное вскармливание, 
  2. Инсулинозависимый сахарный диабет, 
  3. Кожные заболевания (дерматиты, аллергические высыпания, раны и воспаления), 
  4. Гинекологические заболевания, воспалительные процессы в яичниках, матке, новообразования, полипы, кисты и т.п. 
  5. Гипертония, гипотония. 
  6. Желудочно-кишечные расстройства и заболевания (язвы, гастриты, кишечные полипы), пониженная кислотность желудочного сока. 
  7. Индивидуальная непереносимость соды пищевой, компонентов, входящих в содовые растворы. 
  8. Сердечно-сосудистые заболевания, сердечная недостаточность. 

Диета на соде для похудения должна применяться лишь в качестве временного поддерживающего средства. Важно помнить, что независимо от выбранного способа и рецепта диеты для похудения, принимать внутрь соду, чтобы похудеть, следует с особой осторожностью и с учетом имеющихся противопоказаний. Так как неправильное ее применение, несоблюдение дозировок, сроков употребления, длительности диеты для похудения может носить как положительный, так и отрицательный полученный эффект в похудении. А желание быстро похудеть (больше 5 кг за 2 недели), может нанести непоправимый вред здоровью.  

Загрузка...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.