Какую обувь подобрать к модному платью?

девушка в бежевом платье и туфлях

Любая женственная девушка предпочитает носить платья. И, собираясь, на важное мероприятие (деловую встречу, свидание), встает вопрос, как подобрать обувь к платью. Правильно подобранная обувь подчеркнет чувство стиля и создаст гармонию в образе в целом.  

Общие правила

Прежде чем подобрать правильную обувь к платью,  необходимо знать и придерживаться некоторых основных правил:

  1. Тон платья и туфель должны сочетаться между собой, дополняя друг друга, чтобы ансамбль выглядел как единое целое.
  2. Важно уделять особое внимание фасону наряда, фактуре ткани, оттенка. Желательно, чтобы и обувь была сделана из такой же фактуры.
  3. Подобрать сочетающиеся между собой оттенки.

Зная про основные правила, какие туфли подобрать к платью, можно выгодно подчеркнуть свой неповторимый стиль и фигуру, женственность и красоту.

Виды (стили) платьев и туфли к ним

Стилисты выделяют 4 основных вида платьев:

Повседневные (casual).  Главной особенностью являются:

  • Удобство, комфорт,
  • Простота,
  • Натуральные ткани.

Такую одежду прекрасно дополнят босоножки (сандалии) на невысоком устойчивом каблуке, танкетке, балетки, мокасины, слипоны, ботильоны.  повседневное платье и ботинки

Деловые. Визитной карточкой такого вида выступает платье – футляр со строгим прямым силуэтом, без рукавов и воротника. Оно выгодно подчеркивает фигуру, стиль, элегантность.

В приоритете выступают скромные, но эффектные туфли – лодочки, изящные полусапожки, сапожки на невысоком каблуке, классические монотонные балетки без какого – либо декора в виде страз, камней, бусин, вышивок. Допустимы светлые оттенки коричневого, бежевого, серого цветов, а также черные и темно синие оттенки.

Вечерние. Такие модели шьют для специальных торжественных мероприятий. Как правило, шьют такую модель длиной макси (в пол), из дорогих струящихся тканей с открытой спиной и глубоким декольте. Украшают стразами, вышивкой.

Предпочитают открытые на высоком каблуке босоножки, с открытым или закрытым носком, туфли – лодочки (лакированные или атласные) в тон платья. Их декорируют ремешками, стразами, вышивкой в тон платья. Допускается повтор рисунка на платье и обуви.

Подвидом вечерних платьев являются коктейльные, которые уместны на вечеринке, дне рождения, корпоративе. Они характерны длиной (слегка прикрывают колено либо немного выше него). Босоножки для коктейльных нарядов выбирают, как и для вечерних. Для гламурной вечеринки можно надеть ботильоны, полусапожки на танкетке.

Загрузка...

Спортивный. К такому виду относят наряды из трикотажа, джинса (денима), платья – рубашки, сарафаны. То есть, все те образы, которые удобны и практичны, не сковывают движений. Дополнением спортивного стиля станут кеды, балетки, сандалии – гладиаторы, кроссовки, мокасины и т.п. Они должны быть на плоской подошве либо на невысокой танкетке, которая поможет придать спортивному образу женственность и элегантность.  трикотажное платье с кедами

Чтобы подобрать правильную обувь к платью важно определить, к какому стилю оно относится и запомнить, что чем невесомее и воздушнее ткань наряда, такой же должна быть и обувь. Легкие летние сарафаны (шифоновые, шелковые и т.п.) дополнят открытые босоножки на каблуке или танкетке. Если оно оформлено кружевом, ажурными узорами, то и в босоножках должен повторяться орнамент.

Как подобрать обувь по цвету к платью

Выбирая босоножки (сандалии, ботильоны) важно правильно подобрать правильный оттенок к цвету наряда. Существуют 4 основных правила:

  • Наряд и туфли одной цветовой гаммы либо немного разные по насыщенности. Например, голубое платье дополнят туфли синего оттенка, под коричневое (горчичное) подойдут босоножки бежевого (телесного) цвета, ботильоны красного (желтого) окраса подчеркнут наряд модного синего цвета.
  • Наряд и обувь взаимосочетающихся оттенков. Например, коричневые босоножки можно одеть под зеленый наряд, красные — под бежевый, оранжевые — под розовый, мятные – под бирюзовый.
  • Обувь нейтрального (ахроматического) цвета – черного, серого, белого, бежевого. Обувь такого цвета гармонично сочетается с другими основными цветовыми оттенками и между собой. Но, одевая под белый наряд черную обувь в образе должны присутствовать аксессуары черного цвета – брошь, заколка, сумочка — клатч, серьги, колье.
  • Нейтральный окрас сарафана (костюма) позволяет одевать ботильоны (босоножки) любых цветовых гамм. Желательно отдать предпочтение модным ярким оттенкам, таким как синий, золотисто коричневый, красный, нежно сиреневый, бирюзовый.
  • Не сочетать тон обуви и одежды взаимодополняющих оттенков:

— красный – зеленый,
— синий – фиолетовый,
— желтый – фиолетовый.

Выбирая босоножки (полусапожки, ботильоны) под убранство, важно учитывать сочетание оттенков. А акцент делается на что-то одно, либо платье, либо туфли. Не нужно выбирать комплект одного цвета, так наряд получится скучным и монотонным. Чтобы оценить гармоничность и завершенность образа, желательно еще в магазине примерить наряд полностью. Можно сразу заметить идет комплект девушке или нет. Подчеркивает ее индивидуальность или упрощает.

Как подобрать туфли к красному (бордовому) платью. Подчеркнуть модный цвет, элегантность и грациозность такого комплекта поможет обувь классических или «родственных» оттенков, таких как темно бежевые, ягодные оттенки (смородиновые, ежевичные), черные. Тон должен быть приглушенным, не ярким.

красное платье с красными туфлями

Как подобрать цвет туфель к платью модного бирюзового (мятного) цвета. Комплект таких оттенков подойдет практически каждой девушке. Следует подобрать обувь черного, коричневого цвета и его оттенков (светло бежевые, золотисто коричневые, ореховые), цвета фуксии.

Многие девушки совершают грубую ошибку, пытаясь подобрать яркую обувь к красному платью. Делать это категорически запрещено, так как яркие босоножки лишь подчеркнут «кричащий» красный цвет наряда, а образ будет выглядеть вульгарно и вызывающе. Следует подобрать босоножки белого, черного, телесно бежевого цвета. Это уравновесит образ в целом.

Подчеркнуть стиль и индивидуальность можно, если подобрать туфли к синему платью таких цветов как: белый, черный, серебристый, золотой, красный.

К наряду желтого цвета следует подобрать красную, коричневую, черную обувь. Сочетание в босоножках коричневых оттенков с белым, белых с элементами желтых помогут освежить образ, придать ему загадочность и шарм.

Отличным вариантом к наряду черного цвета станут туфли бежевого, красного, коричневого цветов. Так как маленькое черное платьице – обязательный элемент гардероба любой модницы.

Для сарафана белого цвета важно подобрать туфли кремово-бежевого, золотистого, серого, пудрового, нежно сиреневого цветов. Они подчеркнут легкость образа, освежат даже самый скучный наряд.

Собираясь на мероприятие (вечеринку, деловую встречу), каждая модница должна знать, как подобрать туфли к платью, сочетающихся между собой по стилю, фактуре тканей и цветов. Одежде светлых оттенков можно подобрать обувь более насыщенных тонов и наоборот. Девушкам крупного телосложение следует отдать предпочтение босоножкам на устойчивом каблуке (танкетке), а хрупкие невысокие барышни могут позволить себе туфли на тонкой шпильке. Дополнить образ и подчеркнуть грациозность, чувство стиля своей обладательницы помогут правильно подобранные модные аксессуары.

Загрузка...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.