С чем носить чокер?

блондинка с чокером

Чокер – давнее, но не теряющее популярности у девушек украшение. Идея его безумно проста – это колье, плотно облегающее шею. Из чего их только не делают – из лент, ремешков, кружевных элементов, цепочек…

А сайт Штучка.ру, внимательно отслеживающий все модные тренды и интересные идеи образов, как всегда, готов подсказать своим читательницам, с чем носить чокер.

С какими вырезами и воротниками можно надевать чокеры?

Украшение-«ошейник» имеет одну особенность – визуально оно делает шею короче. Причем даже не имеет особого значения ширина чокера – все равно полоска, охватывающая горло, создает впечатление, что девушка короткошеяя. Поэтому, увы, такую бижутерию не стоит носить барышням, склонным к полноте в области шеи, лица, плеч и декольте – изящества им это не прибавит.

Но можно компенсировать вышеописанный эффект, подобрав правильную одежду (платье, топ, блузку или что-то еще). Можно пойти по наиболее простому пути – и противопоставить закрытой чокером шее открытые плечи или глубокое декольте. Именно так носили в 18-19-м веках бархотку – популярное тогда украшение, являвшееся бархатной лентой, которая охватывала дамскую шейку. К бархоткам надевали вечерние (и не только вечерние) платья по моде тех веков – с весьма значительным декольте.

Сейчас чокеры носят и со средними, и с небольшими круглыми вырезами, и даже с вырезами-«лодочками». Но чем меньше вырез, тем более узким должен быть чокер, и наоборот. Широкие колье-«ошейники» все равно гораздо лучше смотрятся над открытой зоной декольте. А если уж очень хотите носить чокеры со стандартными по размеру выреза футболками, топами и джемперами, то выбирайте варианты потоньше – кожаный шнурок или тоненькую полоску кружева. Ажурность тоже добавляет легкости восприятия.  на девушке джинсы рубашка чокер и браслеты

А еще 6tu4ka.ru советует запомнить хитрость, которая пригодится тем девушкам, которые не слишком любят открытую одежду. Колье-чокеры отлично смотрятся с классическими рубашками (конечно, если не застегивать все пуговицы доверху). V-образный рубашечный вырез делает шею длиннее, компенсируя впечатление «укорачивания», создаваемое чокером.

Как подобрать одежду по цвету?

Классический чокер – конечно же, черный. В этом цвете делают и кожаные «ошейники», и бархотки из ленточек, и кружевные колье, и бисерные или плетеные из лески изделия, и т.д. К черному, как известно, любые цвета хороши. Многие барышни идут по пути простых решений – и попросту подбирают черный же топ или платье, придавая образу этакий мрачновато-готический оттенок, но… это не единственный вариант, с одеждой каких цветов носить черный чокер.

Загрузка...

Легкое, светлое, подчеркнуто женственное платье в сочетании со строгим черным колье – стильное решение! К этому добавьте черную обувь, кожаную жилетку или куртку – и получится очень впечатляющий образ.

Строгий повседневный образ – белая рубашка, черный брюки или юбка, чокер, туфли, клатч-конверт. Этот же образ можно сделать менее консервативным, заменив классические брюки или юбку-карандаш на джинсы, а туфли на кеды.  девушка в рубашке юбке и чокере

Белый или другой светлый чокер – это вариант для ношения летом, со светлыми вещами: платьями в цветочек и т.д. Только не надо объединять в одном образе белую бижутерию и бежевую одежду (или наоборот) – бежевый будет смотреться грязно.

Носить цветные чокеры можно и с цветной, и с черной, и с белой одеждой, руководствуясь обычными правилами сочетания цветов. Можно подобрать еще какой-нибудь аксессуар под цвет этого украшения (например браслет, сумочку, колготки или что-то еще), а можно этого не делать – главное, избежать нагромождения многих цветов и несочетаемости оттенков. Интересная идея – поддержать цвет чокера каким-нибудь штрихом в макияже. Например – синяя бархотка и синяя тушь на ресницах или подводка на веках. Или же – алый чокер и алая помада тон-в-тон.

Какая еще бижутерия может присутствовать в образе?

С чем носить чокер на шею из прочих украшений? Сначала стоит разобраться с серьгами. Крупные серьги, особенно круглые или овальные, не подойдут – они и сами по себе укорачивают женскую шею и зрительно расширяют лицо, а уж в комплекте с облегающим, тесным колье – и подавно.

Широкий «ошейник» допускает только очень скромные сережки минимального размера. Впрочем, девушки, стремящиеся к неформальному облику, носят широкие чокеры, не снимая разнообразный и не всегда минималистичный пирсинг с ушей – но это уместно лишь тогда, когда целью действительно является неформализм во внешности.   чокер в сочетании с другой бижутерией

С чокером средней ширины или узким шнурком можно надеть сережки-цепочки (или другие узкие серьги удлиненной формы), либо же тонкие серьги-кольца.

А чем можно украсить руки? В варианте неформального образа, склоняющегося к рок- или панк-стилю, на руках могут быть широкие кожаные браслеты-напульсники, металлические кольца соответствующей стилистики, и т.д. Если же речь идет о look-e, более приближенном к повседневной жизни, то, опять же, стоит соотносить количество и массивность бижутерии на руках с шириной и «тяжеловесностью» украшения на шее, чтобы избежать впечатления «ошейника» и «кандалов».

Кстати, на шее одновременно с чокером носить можно и другие вещицы. Например, цепочки с медальонами, щнурочки с какими-либо подвесками, и т.п. Но, конечно, важно понимать уместность подобного нагромождения и сочетаемость его с выбранной вами одеждой.

Кстати, некоторые девушки (обладательницы длинных «лебединых» шеек) любят носить по нескольку разных чокеров вместе. Конечно же, для этого каждый из них сам по себе должен быть достаточно узким, а еще они должны быть разнообразными по фактуре и материалу – например: бархатная ленточка с подвеской+цепочка+плетеная ажурная полосочка. Объединять их может, например, цвет (к примеру, все черное, а металлическая фурнитура вся «под золото»).

Экспериментируйте, и это модное украшение наверняка станет одним из ваших любимых – и на корабль, и на бал! А может, вы захотите приобрести несколько разных вариантов для разных образов и случаев?

Загрузка...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.