С чем носить шапку-боярку: стильные образы

Роскошная меховая шубка требует не менее роскошного головного убора. Отличным вариантом в этом случае может служить шапка-боярка. При помощи этой детали гардероба вы можете не только защитить голову от зимней стужи, но и при желании создать яркий привлекательный образ.

Итак, с какой верхней одеждой лучше всего носить шапку-боярку? Всем ли подходит этот головной убор, и каких видов бывает? Выясним все это на сайте Штучка.ру.

Шапка-боярка – не только исконно русский головной убор, но и популярная модель  последних зимних сезонов. Такие шапки раньше на Руси носили как женщины, так и мужчины знатного рода. Сейчас же предпочтение данному аксессуару отдают больше представительницы прекрасного пола.

Образ в стиле этно с шапкой бояркой

Образ с элементами этно с шапкой бояркой

В чем особенность женской шапки-боярки?

Шапка-боярка состоит из двух частей: околыша и тульи. Каждая из этих деталей может иметь выпуклую или плоскую форму.

Околышем называется широкая меховая полоска, которая полностью огибает голову. Тулья представляет собой колпак, покрывающий макушку головы. В качестве материала для изготовления тульи используется натуральный мех, замша, бархат, ткань, жаккард или вязаная основа.

Внутри шапка имеет дополнительный утеплитель-подкладку из трикотажа или саржи и удобный регулятор размера.

Какими бывают шапки-боярки?

Зимний головной убор, в зависимости от используемых материалов, имеет основные три разновидности:

  1. Цельно-меховые шапки. В этом случае в качестве заготовки используется колпак из натуральной кожи, вокруг которого пришивается мех песца, норки, бобра, чернобурки и рыжей лисы. Очень необычно и свежо смотрится модель из овчины.
  2. Комбинированные шапки. Выпуклый или объемный околыш создается на основе цельного меха, а тулья выполняется из другого материала, оттенок которого максимально схож с цветом меха на околыше. Например, шапка-боярка, отороченная по бокам мехом карамельного цвета с верхушкой, выполненной из коричневой кожи.
  3. Сшитые из полосок натурального меха. Такая модель представляет собой трикотажную заготовку, в специальные отверстия которой проделываются тонкие меховые полоски.

Смелым девушкам, готовым к экспериментам со своими образами, может прийтись по душе изысканная модель меховой шапки-боярки, декор на тулье которой выполнен  из павлопосадского платка. Также интересно смотрятся меховые изделия, украшенные  стеклярусом, бисером, жемчугом, вышивкой, аппликацией. А модели, вышитые золотыми нитями, способны любую женщину превратить в настоящую княжну.

Среди новинок можно встретить шапку-боярку с ушками по бокам или помпонами сзади. Такие модели сильно отличаются от классической формы головного убора, но их можно смело сочетать с различными пуховиками и пальто.

Не будем выделять в отдельную категорию вязаные шапки-боярки, но такие тоже существуют. Сравнивать их с традиционной «бояркой» достаточно сложно: в этих моделях роль околыша играет не меховая полоска, а двойной вязаный отворот, из-за чего шапка кажется объемной. С норковой шубой такую шапку, конечно, не одеть, но они гармонично сочетаются с короткими зимники куртками и пальто.

Как правильно выбрать шапку-боярку?

Как мы с вами выяснили, выбор этого головного убора может быть довольно богат. Но всем ли подходит данная модель? Об этом расскажет сайт 6tu4ka.ru.

Сразу отметим: боярку могут носить как молодые девушки, так и дамы солидного возраста не зависимо от типа лица.

Классическая шапка-боярка из стриженной норки или песца – идеальный вариант для благородных женщин, желающих подчеркнуть свой статус и высокое положение в обществе.

Для повседневной носки подойдет комбинированная модель, состоящая из мехового околыша и тулья из замши или гладкой натуральной кожи. Такая модель гармонично смотрится с недлинными приталенными шубками и пуховиками с поясом или ремнем.

Если вы одеваетесь согласно дресс-коду, выбирайте цельномеховые модели строгих однотонных расцветок. Шапка-боярка является самодостаточным аксессуаром, поэтому не стоит утяжелять свой образ лишними яркими мелочами.

Если вы цените практичность и долговечность, то остановите свой выбор на элегантной и сдержанной модели с плоским околышем из меха черного бобра.

Будьте осторожны при выборе шапки-боярки, если вы невысокого роста. Такое приобретение сделает вас еще ниже и миниатюрнее на фоне объемного околыша, и никакие каблуки не спасут ситуацию.

С чем носить шапку-боярку?

Образ с шапкой бояркой и меховым жилетом

Боярка – капризная модель: под нее подстраивается весь остальной зимний гардероб. Такую шапку уже не одеть с обычной курткой: нарушение пропорций будет видно налицо. Поэтому к приобретению боярки подготовьтесь заранее. Если ее будет не с чем носить, она так и пролежит всю зиму на полке. Итак,  с бояркой лучше всего носить:

  • Приталенную верхнюю одежду: женственные дубленки и шубы из натуральных материалов в тон шапке. В сочетании с ними шапка-боярка не создаст явные диспропорции в образе.
  • Ботфорты.
  • Объемные пальто, пуховики, шубки, но только в том случае, если обувь – не ботинки.
  • Куртки с выраженной линией талии лучше смотрятся  в сочетании с бояркой, чей окол плоский и выполнен из стриженного меха.
  • Пальто «оверсайз» и кроссовки – стильный, но рискованный вариант. Однако если все вещи подобраны грамотно, то ажиотажа вокруг вашей персоны вам не избежать.

И напоследок, к выбору данного головного убора стоит отнестись со всей серьезностью. Женская шапка-боярка не терпит яркие цвета и броские аксессуары, ее изюминка – это способность создавать изысканные и элегантные образы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*