Димексид и солкосерил от морщин: мнения косметологов

Салонные процедуры или магазинные препараты направленного действия не всегда дают результаты. А иногда денег на них просто не хватает. Поэтому сегодня Штучка.ру рассмотрит влияние димексида и солкосерила на морщинки.

Да, эти лекарственные препараты разработаны совсем не для омолаживающих процедур – в инструкции ты не найдешь никаких рецептов. Однако в домашних условиях многие используют их, и очень активно. Что же по этому поводу думают косметологи?

Димексид: все, что надо о нем знать

Хороший косметолог порекомендует обратить внимание на состав флакончика, который ты хочешь использовать для домашних процедур. В основе – вещество диметилсульфоксид. Оно не обладает омолаживающими свойствами, но способно растворять витамины, соли и прочие компоненты, а также ускорять проникновение веществ в кровь.

Косметологи запрещают использовать димексид на нежных слизистых оболочках, при этом обязательно нужно разводить его с водой, иначе концентрат приведет к сильным ожогам на коже.

Рецепты масок от морщин

Загрузка...

Те косметологи, кто рекомендует применять димексид в качестве комплексной борьбы с морщинами, предлагают разные рецепты. Например, проще всего взять и развести 5 капелек димексида с двумя маленькими ложками воды. Ватным диском раствор накладывают на области, где есть морщины, оставляют на четверть часа, а затем смывают.

Есть и другой рецепт, в основе которого – десять капелек димексида, три маленькие ложки кипяченой воды и 5 капелек масла чайного дерева. Это нужно размешать, а потом нанести тонким слоем на лицо для воздействия на 30 минут. Потом смывают проточной водой.

Еще один рецепт – многокомпонентный. Тебе понадобятся компоненты: большая ложка сметаны, столько же – белой глины. Затем в мисочку добавь по половинке чайной ложки витаминов А и Е. На одну часть димексида – семь частей воды. Получится раствор. Возьми маленькую ложечку состава и добавь в ранее подготовленную смесь. Оставь для воздействия на области с морщинами на двадцать минут.

Как действует солкосерил?

Солкосерил, если верить оценкам косметологов, не способен проникнуть в кожу через неповрежденные покровы. Он не убирает морщины, а располагается на поверхности, создавая жирную пленку. Да, вероятно, кожа будет защищена от влагопотерь, но не более того.

Молекулы солкосерила слишком крупные, поэтому на глубинном уровне против морщин они действовать не смогут. Да, при обработке ран, где кожный покров нарушен, молекулы проникают и помогают быстрее заживить ранки. Но для здоровой и неповрежденной кожи – эффекта не может быть.

Впрочем, мы не станем здесь давать еще больше рецептов с димексидом и солкосерилом. Почитай просто мнения специалистов, которые 6tu4ka.ru выяснила. Оказывается, димексид и солкосерил от морщин, по мнению косметологов, могут оказаться не только неэффективны, но даже вредны.

  • Я бы не то чтобы не рекомендовала, но запретила использовать солкосерил девушкам с чувствительной кожей. Есть такой момент – он же заживляет раны, а что нам заживлять на лице, непонятно. Морщины ведь не раны. Да, скажу, что иногда использую димексид, но не для лица, а для ранок на руках, при этом добавляю еще компоненты. Дерматолог-косметолог Наталья Лапина.
  • Не надо верить или не верить мне. Просто тут надо почитать инструкцию. Ни в одной из них, ни к димексиду, ни к солкосерилу не указано показаний косметологического толка. И я бы не рекомендовала использовать. Как минимум – эффекта не будет. Максимум – потом придется еще исправлять отрицательные признаки воздействия. Косметолог Марина.

Итак, теперь ты знаешь мнение косметологов об этих лекарственных препаратах. Выбор – за тобой.

Загрузка...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.