Как накручивать бигуди-папильотки?

как правильно накручивать папильотки

Сегодня поговорим с тобой на сайте Штучка.ру, как накручивать бигуди-папильотки. Несмотря на большое количество вариантов создания роскошных волн и задорных кудряшек, папильотки лидируют как минимум по 2 критериям: они просты и эффективны (при правильном использовании!). Да, они в разы лучше, чем простые бигуди, более экономичны, чем плойки и стайлеры. К тому же совсем не сжигают твои волосы!

Об их достоинствах:

  • крепить такие бигуди на волосы легко – достаточно просто понять технологию, и дальше можно без помощи мамы, сестры или подруги накручивать на локоны;
  • папильотки мягкие, поэтому ночью они не будут так мешать, как простые бигуди (хотя если ты «принцесса на горошине», то, вероятно, спать будет не совсем удобно – как вариант, накрути с утра и ходи так до вечера дома);
  • бигуди такого типа обладают гибкой структурой, что является большим бонусом для волос – они не повредятся;
  • еще один плюс от того, что форма гибкая, заключается в отсутствии заломов на прическе – а если бы ты, например, накручивала на стандартные бигуди, некрасивые заломы бы оставались.

Как накрутить волосы на бигуди-папильотки?

Загрузка...

Для портала 6tu4ka.ru удивительно, что кто-то рекомендует начинать процесс накручивания с самых кончиков волос. Как правило, после таких рекомендаций еще говорят, что лучше не делать подобную укладку перед важным событием, а для начала провести «тестовую прическу». Это и понятно. Если ты будешь начинать с кончиков, то потом у тебя получится эффект «взрыва на макаронной фабрике». Если волосы доходят до лопаток, они поднимутся чуть ли не до ушей, а кудри будут хаотичными. Те, кто хоть раз пробовал таким образом делать укладку, уже при словах «бигуди» или «папильотка» приходят в ужас, вспоминая испорченный день.

Все потому, что им не сказали, как правильно накрутить бигуди-папильотки. А секрет в том, что пряди нужно наматывать на цилиндрики бигуди от самых корней. Или можно с середины, если, допустим, ты хочешь получить легкие волны почти на самых концах. Такая укладка тоже модная, общий вид получается романтичный и невероятно естественный. Впрочем, даже если ты будешь накручивать локоны с самых корней, как бы ты ни старалась, настолько близко к коже головы, что прямо оттуда будет начинаться «кучерявость», сделать тоже не получится. С сантиметров 6 от корней будет начинаться легкая волна.

Как правильно накручивать волосы на бигуди-папильотки: инструкция по пунктам

  1. Тщательно вымой, высуши (почти до конца) и расчеши волосы. Как ни парадоксально, но лучший результат получается, если хорошо помыть голову, потом нанести спрей для гладкости волос и их послушности при расчесывании и высушить почти до идеально прямого результата.
  2. Обязательно расчеши волосы, чтобы удобнее было делить их на зоны и собирать в прядки.
  3. Ты можешь нанести на волосы мусс или пенку для укладки, чтобы потом получившиеся локоны лучше держали форму. А если они достаточно послушны к укладке, можно и не делать этого. Кому как удобнее и проще. Иногда можно просто накручивать чистые волосы, а после разматывания папильоточек просто сбрызнуть прическу лаком. Но об этом чуть ниже более подробно.
  4. как правильно накручивать папильотки Как правильно накручивать волосы на папильотки, то есть с какой части головы? Начинай лучше с нижней, затем постепенно бери прядки у макушки. На начальном этапе часть верхних волос ты можешь собрать и закрепить зажимом, чтобы они не мешали, вытаскивать по прядке.
  5. Когда будешь набирать локоны, делай это не произвольно, а в определенном порядке. Лучше сначала разделить вообще все волосы пополам по пробору, затем брать пряди снизу и так далее. Важно также рассчитать все так, чтобы тебе хватило бигуди на волосы. Чтобы какие-то пряди потом не остались «не у дел» и не пришлось распутывать и начинать все сначала.
  6. Где-то ты можешь прочитать, что правильно накручивать волосы на папильотки, когда они еще влажные. Но здесь есть опасность: ты можешь или простудиться, если спать всю ночь с мокрой головой. Или – локоны не просохнут, и когда ты снимешь папильотки, они распрямятся просто от влажности.
  7. Где-то через 7-8 часов (это будет либо после ночного сна, либо к вечеру, если ты, к примеру, накручивала с утра) можно снимать папильотки.
  8. Если правильно накручивать волосы на папильотки, двигаясь с нижней части головы, то и снимать бигуди потом тоже стоит с того же места. Иначе волосы перепутаются, если, допустим, сначала размотать верхние, а потом подлезать под них, чтобы добраться до нижних бигуди.
  9. После того как все папильоточки сняты, не надо расчесывать волосы щеткой. Достаточно просто аккуратно пальчиками немного разъединить прядки.
  10. Если у тебя есть любимый лак, который не склеивает волосы и при этом позволяет держать форму укладки, воспользуйся им.

Теперь ты знаешь, как правильно накручивать папильотки. Если будешь следовать предложенной инструкции, то локоны будут походить на укладку голливудских див на ковровой дорожке.

Загрузка...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.