Какая глина для сухой кожи лучше: рецепты

глина для сухой кожи

Сегодня на сайте Штучка.ру мы поговорим о том, чем полезна глина для сухой кожи, и поделимся несколькими рецептами масок из разных видов глины. 

Из всех типов кожи сухая – наиболее капризная из-за склонности к шелушению и быстрой потере влаги. Без должного и внимательного ухода за ней можно легко получить в награду чувство сухости, стянутости на лице, а также ранние морщинки. Обладательница данного типа кожи может сделать выбор в пользу тех косметических средств, которые стоят на полках магазинов. Но можно также воспользоваться и продуктом природного происхождения – масками из глины. В сочетании с различными натуральными компонентами они отлично очищают, питают кожу и обладают противовоспалительным действием.

Какая глина подходит для сухой кожи?

Глина, используемая в косметических целях, бывает разной: и по цвету, и по оказываемому ей действию. Одни виды подходят для жирной и нормальной кожи лица, другие обеспечивают должный уход за сухой и чувствительной. Выбирая, какая глина для сухой кожи лица самая эффективная, стоить помнить: некоторые виды глины сильно сушат кожу и убирают лишний жир. Поэтому их в нашем случае лучше использовать только в разбавленном виде, например, с добавлением:

  • эфиров,
  • отваров трав,
  • ягодных, овощных и фруктовых пюре,
  • молока и сливок
  • яиц
  • меда.

Итак, какие же виды глины оказывают наилучшее действие при уходе за сухой кожей лица:

  • Белая. В ней большое содержание каолина, за счет чего происходит активное очищение пор, ускорение обменных процессов в эпидермисе и микроциркуляции крови. Для сухой кожи необходимо разводить со сметаной, йогуртом, сливками.
  • Голубая глина для сухой кожи. Богата минеральными веществами. Матирует кожу, борется с акне, мягко работает на чувствительной коже. Применять с добавлением отвара трав, растительных масел, сливок или яйца.
  • Зеленая глина. Делает кожу мягкой и ровной, тонизирует за счет содержания в ней минеральных веществ. Подходит для шелушащейся кожи, склонной к высыпаниям.  Отлично увлажняет кожу в сочетании с отварами трав или свежевыжатыми соками фруктов и овощей.
  • Серая глина. Отличный вариант глины для сухой кожи. Обеспечивает выведение токсинов из клеток эпидермиса, возвращает коже необходимую влагу и тонус.
  • Красная глина. Идеальна для раздраженной кожи, склонной к покраснению и высыпаниям.  Регулирует уровень гидробаланса в клетках кожи, возвращая ей упругость.
  • Розовая глина. Симбиоз красной и белой глин. Наилучший вариант для ухода за увядающей сухой кожей.  Она обеспечивает максимально мягкий и деликатный уход, разглаживает морщинки и выравнивает рельеф кожи.

Итак,  какая же глина для сухой кожи лица наиболее подходящая? Максимально эффективно работает на данном типе кожи розовая, красная и серая глина. По консистенции каждая из них мягкая и нежная, чем и обеспечивается деликатный уход. Обладают противовоспалительным свойством, восполняют запасы влаги в верхнем слое кожи, выравнивают тон и возвращают упругость.  глина для сухой кожи

Голубую, белую и зеленую глину ни в коем случае не используйте в чистом виде. Их действие направлено на регулировку выработки подкожного жира, поэтому они работают эффективнее на жирной или нормально коже. Перед нанесением на сухую кожу их предварительно разбавляют компонентами, желательно растительными маслами, сметаной или жирными сливками, йогуртом.

Маски из глины для сухой кожи лица

Если пользоваться рецептами на основе косметической глины регулярно, но можно значительно улучшить изначальное состояние сухой кожи:

  • восполнить клетки необходимой влагой;
  • вернуть коже тонус и упругость;
  • уменьшить раздражение;
  • отбелить пигментные пятна;
  • создать защитный барьер от УФ-лучей, сухого ветра, холода.

Маски из глины для сухой кожи — доступный и действенный метод для полноценного ухода за лицом дома. К выбору дополнительных компонентов отнеситесь с особой внимательностью, чтобы не вызвать раздражения или покраснения кожи.

Вот рецепты простых в приготовлении масок из глины на сайте 6tu4ka.ru, чтобы иметь свежий цвет лица без раздражения и угревой сыпи:

  • Маска, обеспечивающая питание кожи. Берем 2 ст. ложки белой глины, 1 ст. ложкой жирной сметаны, добавляем 4-5 капель розового масла. Добиваемся нужной густоты, добавляя минеральную воду. Наносим маску на кожу и ждем 15 минут. Остатки маски смываем теплой водой.
  • Маска, снимающая усталость и раздражение кожи.  1 ст. ложку красной глины смешиваем с отваром ромашки и 1 ч. ложкой свежего меда. Отвар добавляем, пока не получим нужную нам консистенцию — густой сметаны. Наносим на чистое лицо. Время действия маски — 10 минут. Смываем остатки глины водой.
  • Маска, придающая коже упругость. 1 часть розовой глины, ½ часть персикового масла, 4 капли эфирного масла пачули. Разводим компоненты кипяченой водой до нужной консистенции. Держать на лице после нанесения четверть часа.
  • Маска против высыпаний. Смешиваем 1 ст. ложку голубой глины с 1 ст. ложкой сметаны, добавляем эфирное масло нероли — 3 капли. Используем кипяченую воду по мере необходимости для получения нужной густоты. Время действия маски после нанесения — 15 минут. После смывания наносим на лицо специальный крем для борьбы с акне.

Несколько советов по правильному использованию глины для сухой кожи

Даже столь полезный и полностью натуральный продукт стоит использовать с осторожностью.

  • Перед нанесением масок предварительно очистить лицо от косметики и других загрязнений, чтобы компоненты глины могли эффективнее действовать, приникая через поры.
  • Не держите маску на лице слишком долго, иначе она полностью высохнет. В этом случае глина не только не увлажнит вашу кожу, а, наоборот, заберет влагу, так необходимую и без того сухой коже.
  • Очистив лицо от маски, нанесите на кожу ухаживающий крем, которым вы ежедневно пользуетесь.

Глина для сухой кожи – прекрасное средство, позволяющее обеспечить полноценное питание и увлажнение, насыщение клеток минеральными веществами и выравнивание цвета лица.  А главное, она эффективна как для молодой кожи, так и для увядающей.

Загрузка...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.