Не редкость, когда критические дни нарушают все планы, но стоит ли переживать по этому поводу? Об этом и о том, что делать, чтобы месячные быстрее закончились, ты узнаешь из этой статьи на сайте Штучка.ру. У нас — методы народные, специальные таблетки и другие средства, которые могут тебе помочь в этой ситуации.

Что сделать чтоб месячные закончились быстрее: народные методы

Ускорить течение месячных можно при помощи травок, которые обладают кровоостанавливающими свойствами. Например, водяной перец, барбарис, листья малины и листья крапивы. Эти травки содержат огромное количество аскорбиновой кислоты, благодаря чему укрепляются стенки сосудов и восстановление происходит быстрее. Принимать отвар либо настой нужно столько дней, сколько идут месячные: с первого до последнего дня. Также не стоит удивляться, если в следующем месяце критические дни будут идти намного дольше и обильнее. А в некоторых случаях может произойти и сбой в цикле. Такие последствия являются нормой.

  Что нужно делать, чтобы месячные быстрее закончились: кровоостанавливающий отвар

  • Из крапивы. Пять столовых ложечек сухой травы залить водой (пол-литра) и довести до кипения. Снять и дать настоятся в течение часа. Процедить и принимать пять раз по три столовой ложечке в течение дня.
  • Из барбариса. Столовую ложечку с горкой ягод залить водой (пол-литра), довести до кипения и кипятить пятнадцать минут. Снять и дать настоятся в течение четырех часов. Процедить. Отвара должно получить ровно пол-литра. Если это не так, то добавить кипяченой воды. Принимать по 60 мл три – четыре раза в день.
  • Из водяного перца (горец перечный). Одну столовую ложечку травки залить 200 мл воды, нагреть на водяной бане и настаивать 45 минут. Процедить. Отвара должно получиться ровно 200 мл. Если это не так, то добавить кипяченой воды. Принимать по одной столовой ложечке три раза в день.
  • Из листьев малины можно не делать отвар, а принимать её как обычный чай. Залей столовую ложечку листочков крутым кипятком. Пусть настоится минут десять и можно пить. Не рекомендуется больше пяти раз в день.
    чтоб месячные быстрее закончились

    Травы помогут, чтоб месячные быстрее закончились

Что нужно сделать, чтобы месячные быстрее закончились: таблетки и пилюли

Гормональные препараты и контрацептивы серьезно и очень надолго могут отсрочить появление месячных. На сегодняшний день уже давно не редкость те случаи, когда в результате их длительного приема критические дни могут не наступать несколько месяцев, а то полгода и год. Поэтому советоваться о приеме таких препаратов нужно только со своим лечащим врачом и ни в коем случае с подругами и «добрыми» людьми. Все сугубо индивидуально и никто (кроме врача) не может дать тебе ответ на то, как именно поведет себя твой организм после такого серьезного удара по гормональному фону, а также к каким последствиям это может привести. Поэтому их лучше вообще не рассматривать как средство для сокращения критических дней. К тому же самостоятельный прием таких препаратов может привести к тому, что никакой врач не поможет тебе впоследствии восстановить гормональный фон и цикл. А это, согласись, совершенно другая головная боль, на фоне которой критические дни просто пустячок.

Другие способы, чтоб быстрее закончились месячные:

Помимо вышеперечисленного можно сократить месячные при помощи приема большого количества витамина С. Это могут быть как натуральные продукты (цитрусовые), так и различные витамины. Но опять же нет никакой гарантии, что тебя банально не обсыплет от такой убойной дозы витамина.

Физические нагрузки, но это только при условии, что спорт в твоей жизни не одноразовое явление. Поэтому, если ты вдруг решила активно позаниматься в эти дни, то шанс пятьдесят на пятьдесят, что месячные закончатся намного раньше. К тому же велика вероятность, что кровотечение только усилится. Не стоит забывать о том, что месячные это отслойка эндометрия. Поэтому в данном случае не работает, чем сильнее кровь будет течь, тем быстрее все вытечет. Наоборот, это может привести к очень неприятным последствиям.

Чтоб месячные быстрее закончились, можно…

Применить медикаментозные препараты, усилить физическую нагрузку, принять горячую ванну, воспользоваться народными средствами и советами подружек. Но, чтобы ты ни выбрала и чем бы ты ни воспользовалась, нужно четко понимать, что каждый организм индивидуален. Поэтому, не зависимо от способа «ускорения» критических дней, велика вероятность серьезных последствий. Ведь сам цикл и месячные это очень тонкий и чувствительный процесс. Ты наверняка сама не раз сталкивалась с ситуацией, когда цикл нарушался, а месячные задерживались из-за банальной простуды, смены обстановки, климата, пережитого стресса и много чего другого. Поэтому задумываясь, что надо сделать, чтоб быстрей закончились месячные, на секундочку представь, что будет, если сознательно пытаться нарушить течение естественных вещей? Дело не в том, что этого делать нельзя, ведь никто не вправе запретить, а в том, что может случиться потом и к каким последствиям это может привести. К тому же, если ты уверена, что у тебя именно в эти дни событие или мероприятие, от которого ты просто не можешь отказаться или не желаешь пропускать, то это глупо. Ведь каждый день, что-то случается, происходит и до этого момента ты как-то справлялась с ситуацией.

Поэтому 6tu4ka.ru советует тебе взвесить все за и против, прежде чем начать что-нибудь делать, чтобы месячные быстрее закончились. Береги свое бесценное здоровье ежедневно.

Бруслик Мария – специально для сайта Штучка.ру

Загрузка...