В этой статье на сайте Штучка мы поговорим с тобой о том, кому идет черный цвет, а кому не стоит так кардинально экспериментировать над собой.

У нас пойдёт речь как о цвете волос, так и о цвете одежды — ведь давно известно, что этот цвет не такой универсальный, как считала Коко Шанель!

Черный цвет волос: каким девушкам он идёт

Для того чтобы помочь тебе определиться, мы поделимся с тобой теми моментами и нюансами, которые могут возникнуть после перекрашивания волос в черный цвет.

Во-первых, что касается цвета глаз. Черный цвет волос будет смотреться гармонично с карими и зелеными глазами. В этот список можно добавить и голубые глаза, но только, если они от природы обладают очень ярким, насыщенным цветом либо ты носишь линзы. В других же случаях, обладательницы светлых глаз являются теми, кому категорически не идет черный цвет волос: они просто потеряют свою природную привлекательность, поскольку весь акцент сосредоточиться на волосах, а лицо будет выглядеть уставшим, мрачным и серым.

Теперь, что касается кожи лица. Черный цвет волос хорошо идет белокожим и смуглым девушкам. А вот девушкам с проблемной кожей (угри, прыщи) либо обилием веснушек на лице категорически не рекомендуется перекрашиваться в такой цвет. Ведь таким образом ты лишь ещё больше сосредоточишь внимание на своих « особенностях». Женщинам бальзаковского возраста и постарше также не стоит так краситься, поскольку такой цвет волос также привлечет излишнее внимание к возрастным изменениям на лице.

У красок такого цвета много оттенков, но что касается того, кому идет иссиня-черный цвет волос, можно ответить однозначно: только девушкам со смуглой либо белоснежной кожей без проблем и карими глазами. Для всех остальных лучше категорически отказаться от этого оттенка.

Помимо прочего черный цвет может сделать лицо очень худым и вытянутым. А вот тонким волосам наоборот, придать дополнительный объём. Поэтому, девушки с полным овальным лицом и жидкими, тонкими волосами могут только выиграть и сделать себя краше благодаря черному цвету. Конечно при условии чистой кожи лица и ярких глаз.

кому идет черный цвет

Черный цвет волос идет девушкам с чистой кожей

И ещё хотелось бы отметить, что вернуться к натуральному тону своих волос либо перекраситься в любой другой цвет после черного цвета сложно и не так-то просто и быстро, поэтому учитывай и это перед тем как принимать решение.

Кому идет черный цвет одежды

С черным цветом в одежде все одновременно и просто, и в тоже время нет. Черное платье, костюм либо любая другая одежда такого цвета будет идеально сидеть на жгучих брюнетках со смуглой либо белоснежной кожей. А вот, чтобы добиться идеального образа другим девушкам, нужно сочетать черный с другими цветами, а также всевозможными аксессуарами. Это необходимое условия для того, чтобы не выглядеть серо, уныло и мрачно.

кому идет черный цвет

Кому идет черный цвет — жгучим брюнеткам!

Так, например, под черное платье можно надеть украшения из жемчуга. Либо дополнить черный костюм аксессуарами и украшениями пастельных либо любых других цветов. Не менее элегантно смотрится черное платье со светлым пиджаком, пальто либо кардиганом.

Прекрасно дополняют черную одежду аксессуары из кожи любого цвета. Например, кожаный ремень либо лаковая сумочка. А вот аксессуары черного цвета сольются с одеждой и потеряют свое предназначение.

Чтобы отвлечь внимание от лица у тех, кому не идет черный цвет (проблемная кожа либо обилие веснушек), стоит носить черную одежду с воротничками, шарфами и платками другого цвета. Например, бирюзовым, белым, красным, зеленым, розовым, голубым, оранжевым. Таким образом, ты не только сделаешь свой ансамбль интересным, но и сможешь позволить себе носить черную одежду, независимо от цвета волос, кожи и глаз.

Черную блузу, как и черные брюки, хорошо дополнять яркой одеждой. Например, дополнить легкую блузу облегающими брюками кораллового или бирюзового цвета. Те же цвета можно использовать и с брюками. Причем обувь здесь может быть как на высоком каблуке, так и простые балетки.

Также сделать черный не таким траурным и вызывающим можно при помощи фактуры ткани и нестандартного покроя наряда. Поэтому, если ты сомневаешься при выборе черного ансамбля, попробуй примерить в магазине комплекты с кружевными вставками либо платья интересного и необычного покроя.

Стоит отметить, что у черного много оттенков: черный с всевозможными отливами, поэтому не бойся экспериментировать с цветами, если ты, например, блондинка либо шатенка, чтобы найти именно свой отттенок.

Сделает ли черный цвет тебя стройной?

Разбираясь, кому идет в одежде черный цвет, не стоит наивно полагаться на то, что она скроет недостатки фигуры, и такую одежду обязательно нужно покупать. Она, безусловно, будет зрительно стройнить, если правильно подобрать ту форму, которая подходит именно тебе. Поэтому, если ты не из худеньких, то облегающее черное платье, которое идеально сидит на твоей стройной подруге, может только обезобразить тебя, невыгодно подчеркнув все выпуклости.

Также можно приобрести выигрышный черный костюм либо платье, если правильно соблюсти пропорции. Более широкую часть фигуры одежда должна облегать, а более узкую – делать визуально больше. Например, широкие плечи и узкие бедра. Значит, верх должен быть облегающим, а низ более свободного покроя. В противном же случае, можно испортить неправильной формой и несоблюдением пропорций любую фигуру.

Надеемся, что 6tu4ka.ru донесла до тебя, кому подходит и идет черный цвет. Ведь при правильном сочетании он может сделать твой наряд неотразимым и выигрышно подчеркнуть черты лица, если дело касается волос.

Бруслик Мария – специально для сайта Штучка.ру

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •