Иметь сияющий и здоровый цвет лица считает своей задачей каждая девушка. И сегодня мы обсудим с тобой на сайте Штучка.ру кладезь питательных веществ и эффективное средство, которое поможет тебе преобразить свое лицо и вдохнуть в него новую жизнь: молочная сыворотка для лица.

Молочная сыворотка для любого типа лица

Почему именно преобразить и вдохнуть жизнь? Все это непосредственно связанно с показаниями к применению, поскольку лучше всего результат будет заметен на тех, у кого слишком жирная или комбинированная кожа лица, цвет лица потерял былую «яркость», у тех, у кого начались возрастные изменения. А также у девушек и женщин с такими проблемами, как гиперпигментация или с такой патологией, как гипекератоз, когда клетки слишком быстро делятся, но роговой слой при этом не сходит естественным путем, а остается на коже. В таком случае молочную сыворотку следует использовать систематически, чтобы добиться положительной динамики. Но это не значит, если у тебя нет проблем с кожей, что тебе такая сыворотка противопоказана. Для нашего личика полезны различные масочки. Просто для нормальной кожи совсем иной график приема питательных веществ из кисломолочных продуктов.

Молочная сыворотка для лица в домашних условиях

А теперь о том, как приготовить молочную сыворотку в домашних условиях. Это одно из условий, которым нельзя пренебрегать: сыворотка либо маска на основе её должна быть свежеприготовленной. В противном случае ты просто не получишь результата либо он будет незначительным, поскольку сыворотка потеряет большое количество питательных веществ.

Для получения сыворотки ты можешь воспользоваться несколькими способами. Можно приобрести её в магазине, у бабушки, торгующей молоком на рынке либо приготовить самостоятельно из кефира или молока. Готовить сыворотку можно холодным способом или горячим (тепловая обработка).

  • Холодный способ. Приобретенную упаковку кефира нужно заморозить. Потом разморозить и процедить через марлю либо сито. Либо сразу же положить кусок замороженного кефира для процеживания. Когда кефирчик растает, то у тебя останется творожок и питательная молочная сыворотка, которую можно сразу же использовать.
  • «Горячий» способ. Таким способом можно изготовить сыворотку как из заквасившегося молока, так и из кефира. Для этого тебе нужно разогреть молоко либо кефир на водяной бане, дождаться, пока оно свернется, и процедить.

    молочная сыворотка для лица

    Приготовив молочную сыворотку для лица дома, заодно ты получишь домашний творог!

Молочная сыворотка для лица — как пользоваться

А теперь поговорим о том, как ты можешь использовать свежеприготовленную сыворотку. Здесь нет никаких секретов и премудростей, поскольку все зависит от того, чем ты предпочитаешь пользоваться: масками, тоником либо кубиками льда. Сыворотку можно использовать как в чистом виде (например, тоник для умывания, заморозить и сделать кубики) либо смешать с другими ингредиентами и сделать масочку, а также добавлять любые масла и использовать как лосьон. Из сыворотки также получается прекрасный скраб, если её смешать с испитым молотым кофе либо солью.

Насколько часто может использоваться молочная сыворотка для кожи лица, зависит от твоего типа кожи, от её чувствительности и от проблем, с которыми тебе предстоит бороться. Так, например, при нормальной коже можно кубиками льда из сыворотки, протирая ими лицо утром и вечером, значительно улучшить цвет лица, вернуть коже здоровое сияние, а также избавиться от черных точек и подростковых прыщей. В других же случаях лучше начинать с двух – трех раз в неделю. Если после этого ты обнаружишь значительные улучшения, то можно использовать сыворотку чаще. Если же вовремя процедур или после ты почувствуешь жжение либо что-то иное, то лучше отказаться от молочной сыворотки. К тому же в мире есть много других не менее питательных продуктов, напоминает 6tu4ka.ru.

Молочная сыворотка для лица: отзывы

  • Обожаю молочную сыворотку не только за потрясающий эффект, но и за то, что её очень просто достать и приготовить. Ведь большинство других натуральных продуктов требуют больше затрат во всех смыслах. Марина.
  • Использую молочную сыворотку уже давно. Для меня это самое эффективное средство от угревой сыпи. Просто умываюсь ей ежедневно плюс контрастный душ. Такого натурального, эффективного и безопасного средства не в одном магазине не купишь. К тому же цена просто смешная. Ольга.
  • Моё знакомство с этим продуктом закончилось, так толком и не начавшись. Маска для лица из молочной сыворотки с овсяными хлопьями и медом, которую я приготовила дома и нанесла на кожу, уже через пять минут заявила о себе. Мое лицо щипало так, что я не выдержала и все смыла. Да, смывать её не так-то просто: она ложится какой-то пленкой, которая просто скатывается, если её тереть руками. После того, как я наконец-то отодрала в прямом смысле эту чудо маску от своего личика и наконец-то вытерлась полотенцем, обнаружилось, что мое лицо покрылось красными пятнами разного размера. Накладывать какие-то кремы я побоялась, поскольку лицо все ещё пекло. Очень обрадовало, что к вечеру практически все пятнышки исчезли. Вот такой печальный опыт. Валентина.
  • У меня очень жирная кожа, подверженная угревой сыпи. Молочная сыворотка с кофе для лица в качестве скраба — это настоящее спасительное средство. Лицо после неё бархатистое, чистое и просто пышет здоровьем. Всем рекомендую с таким типом кожи. Евгения.

Бруслик Мария – специально для сайта Штучка.ру

Поделиться:
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •