Платья, длинные сзади, уже не первый сезон в моде, и сегодня на сайте Штучка.ру пройдет настоящий показ haute couture.

Как правильно называются такие платья? Откуда взялись? Кому идут, а кому нет? С чем носить такое разноуровневое платье?

Как называется платье: перед короткий, сзади длинное?

Сначала давай разберемся с названием этого фасона. Платья с коротким передом и длинным подолом известны еще как платья-кефаль, или маллет. Или проще и нагляднее – каскадные, потому что ткань «спадает», как водопад.

Кстати, просто каскадные платья и модели со шлейфом различаются. Каскадные создают объем по бокам и сзади за счет воланов, рюшей, многослойного кроя. А шлейф, как правило, бывает прямого кроя, не требует дополнительных приемов, так как сам по себе является украшением. Конечно, встречаются и многослойные с длинным шлейфом, но это уже перебор.

И сразу – о главном преимуществе этого фасона. Платье-маллет позволит тебе создать женственный силуэт, но при условии, что ты правильно выбрала модель и верно сочетала с обувью.

Немного истории

Так называемые «платья принцесс» со шлейфами появились еще в Средние века. Из столетия в столетие длина шлейфа обозначала, как правило, высокий статус дамы (рекордно длинные шлейфы были, например, у русских придворных платьев 19-го века). Впрочем, все зависело от ситуации: в той же Европе 19-го века платья с удлиненным сзади подолом, который неизбежно пачкался в уличной пыли, на улицу надевали только барышни легкого поведения!

платье длинное сзади

Классическое платье со шлейфом — всегде великолепный вариант для торжественного случая!

Модные показы последних сезонов, звездные «луки» — лишнее доказательство тому, что платье, спереди короткое, сзади длинное, – беспроигрышный вариант.

Как выбрать «свое»?

Внимательно подбирай сначала длину переднего подола. Объективно – у тебя красивые стройные ноги? Если да, можно покороче, но не слишком. Иначе получится вульгарный образ. Нет? Что ж, не беда. Пусть подол будет длиннее, зато можно акцентировать внимание на красивой обуви или аксессуарах.

Поговорим о длине платья сзади. Она определяется уже целью, то есть куда ты собираешься выходить в платье. На свадьбу? На какое-нибудь торжественное мероприятие с большим количеством гостей? Тогда, может быть, длинный шлейф? А что, посмотри на звезд на ковровых дорожках!

А если просто отправляешься на вечеринку, то лучше более короткое сзади, чтобы не стелилось по полу.

Для высокой или миниатюрной девушки

Платье спереди короче сзади длиннее подойдет и для высоких стройных девушек – таким, бесспорно, идет практически все. Но и миниатюрные красавицы тоже будут смотреться выше. А секрет – именно в разной длине спереди и сзади. Вот, наверное, поэтому Селена Гомес частенько выбирает эту модель для своих выступлений. И посмотри – выглядит высокой. Даже и не скажешь, что рост у нее даже не 170 сантиметров!

платье длинное сзади

Платье, длинное сзади, идеально подходит под каблуки

Куда можно пойти в платье-кефаль?

Здесь все зависит от дизайна. Платье, впереди короткое, сзади длинное, может подойти как для торжества, так и для обычной прогулки с друзьями.

Простая однотонная модель с не очень коротким передом и недлинной задней частью, с минимумом аксессуаров – для прогулки, встречи в кафе, шопинга. Актуальные цвета: пастельный розовый, приглушенный желтый, мятный, голубой, цвет пудры.

Модель из разных тканей, юбка пышная и украшенная декоративными элементами – для выпускного вечера, свадьбы (если невестой являешься ты). Кстати, 6tu4ka.ru предупреждает: в перетягивающем все внимание платье-маллет на свадьбу в качестве гостьи идти не стоит. А вот если оно – в сдержанном дизайне и смотрится элегантно, то почему бы и нет. А именно: юбка не пышная, шлейф не стелится по полу.

И заметь, платье, спереди короткое, сзади длинное, подходит не только для официальных приемов. Многие демократичные марки предлагают модели на лето. Так, простое белое из легкой ткани, кто-то выберет на свадьбу с минимумом гостей, а кто-то – на прогулку по городу или на отдыхе, ведь белая невесомая ткань, открывающая ноги частично, напоминает морскую пену, позволяет создать образ великолепной женственной Афродиты.

Кстати, летние модели для обычных прогулок шьют из шифона, задуманы таким образом, чтобы от ветра ткани раздувались, но не обнажали ноги совсем.

Под любой характер!

Все девушки разные, и не только внешне, но и по характеру. Есть капризные, скромницы, сдержанные и чувственные и так далее. Всех и не перечислишь! Но главная женская черта – противоречивость. Например, ты хочешь быть одновременно «принцессой» и «бунтаркой»? Отлично, выбирай платье, впереди короткое, сзади длинное, причем разница длин может быть большой.

А может – всего в несколько сантиметров. Такие модели подходят для сдержанных натур, стремящихся тем не менее соблюдать модные тренды.

платье длинное сзади

Платье, длинное сзади и короткое спереди, позволяет его сочетать даже с сапожками!

Кстати, кефаль бывает с открытым верхом, корсетным. Такой подойдет для смелых и дерзких. Модель летняя без рукавов, верх сделан с бретельками, как у майки – для милых скромниц. Или для настоящих королев – платья с длинным рукавом. Шлейф может даже иногда отстегиваться! В таком платье можно пойти зимой на свадьбу или в ресторан – и ты будет выглядеть царской особой.

С чем носить?

Платья-маллет лучше всего носить с обувью на высоком каблуке. И чем выше, тем лучше. Обувь лучше выбирать в цвет аксессуаров, например, пояса, который подчеркнет линию талии, можно даже несколько завысить ее. Еще один вариант – женственные босоножки на танкетке.

Сумка – клатч, «конверт», но только не объемная. Может быть в тон обуви или на несколько оттенков светлее/темнее юбки или верха платья.

Будь женственной, загадочной, дерзкой, царственной, непредсказуемой – именно для такой тебя – целый калейдоскоп, в котором особенно выделяются эксклюзивные платья, длинные сзади.

Ева Радуга – специально для сайта Штучка.ру