Как худеть с помощью соды?

как худеть с помощью соды

Сегодня на сайте Штучка.ру мы разберем вопрос, как худеть с помощью соды.

Каждая из нас знает, что содой можно изгнать изжогу или исцелить воспаленное горло. Но чтоб сода истребляла лишние килограммы? Исследуем суть вопроса.

Что представляет собой сода

Сода известна в мире более двух веков. Один французский химик, имя которому Лебланк, очень любил выпечку и пытался изобрести вещество, которое бы эффективно разрыхляло тесто и помогало получать пышные и легкие булочки. Логичным завершением его экспериментов слало изобретение пищевой соды, рецептуру которой немецкие ученые смогли воссоздать синтетическим путем лишь через несколько десятков лет.

Исторический экскурс должен был приковать твои глазки хотя бы к слову «химик». То есть, сода – это не природный продукт и таким никогда не являлась. Сегодня ее производят химическим путем на соответственных предприятиях и в научных кругах называют бикарбонатом натрия.

Если ты хочешь знать, как худеть с помощью соды, сначала изучи возможные плюсы и минусы этого кухонного продукта.

Какая может быть польза от соды для твоего организма

Считается, что сода способна оказывать благотворное влияние на человеческий организм, нормализируя кислотно-щелочной баланс, препятствуя расходованию калия, повышая насыщенность организма кислородом и стимулируя обменные процессы. При приеме внутрь сода активизирует работу клеток и снижает кислотность желудка.

Если же тебя интересует, как худеть с помощью пищевой соды без ее приема, любительницы неисследованных методик похудания советуют ванны с солью и содой. В этом случае сода, конечно, не способна повлиять на внутреннюю работу организма, однако вместе с горячей водой она создает благоприятную среду для выделения большого количества пота, то есть жидкости, из организма. Меньше воды в организме – меньше килограммов на весах.

Метод 1. Как худеть с помощью соды натощак

Утверждают, что от лишних килограмм поможет избавиться простой напиток из соды. Выпила соды, покривилась и вот оно, идеальное тело. Рецепт физического благополучия весьма прост.

Берем стакан, сыпем туда 0,5-1 чайную ложку соды, заливаем теплой водой и выпиваем за полчаса до еды. Любители экспериментальных способов похудения добавляют в напиток лимонный сок, и два базовых ингредиента усиливают действие друг друга.

Сода в данном случае должна расщеплять жиры, не давая им отложиться в организме.

Метод 2. Как худеть с использованием соды в ванне

Второй способ похудения с помощью соды требует ванных процедур.

Рекомендуют набрать ванну очень горячей воды, такой горячей, в какую ты только сможешь залезть, насыпать туда грамм 300 пищевой соды, сколько же или чуть больше морской соли и при желании капнуть туда пару капель любого эфирного масла.

В ванне нужно сидеть в районе 20 минут. Практически все попробовавшие такую процедуру утверждают, что метод эффективен и помогает избавиться от 1,5-2 кг за первый раз и по 500 г за следующие сеансы содотерапии. Курс лечения от лишних килограмм таким способом должен состоять из 10 ванн, которые следует принимать через день.

как худеть с помощью соды

Худеть с помощью соды можно в ванне!

В чем подвох соды?

И звучало бы это все просто отлично, если не трогать негативный аспект методов, как похудеть с помощью обычной соды.

Загрузка...

Прежде всего, портал 6tu4ka.ru признает, что сода действительно расщепляет жиры. И справляется она с этим задание так хорошо, что производители бытовой химии добавляют ее в моющие средства и стиральные порошки. Ты бы выпила 50 г шампуни, если бы тебе сказали, что она поможет похудеть?

Даже так, даже с учетом фактора риска для здоровья прием соды внутрь не принесет облегчения от килограммов. Свойство соды обезжиривать жирные тарелки на кухне нельзя переносить на ее действия в организме. При попадании в желудок сода снижает его кислотность, но это никак не влияет на расщепление жиров, которое происходит в кишечнике. Регулярное употребление соды внутрь может привести к проблемам в работе пищеварительного тракта. Категорически запрещается экспериментировать с содой владелицам заболеваний желудка.

Если рассматривать метод, как худеть с помощью питьевой соды в ванне, сразу можно отбить охоту у девушек и женщин с противопоказаниями, которые объединяют: онкологические заболевания, сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы. Также процедуры крайне нежелательны для беременных женщин и кормящих матерей.

В содовой ванне ты теряешь жидкость за счет воздействия высоких температур. Но это не то, чего можно ждать от ванн для похудания, ведь выпей после такой ванны стакан воды – и обратно прибавишь в весе.

Так, вопрос «Как похудеть с помощью соды» не совсем актуален. Сода не влияет на жировые отложения, это факт, но если ты хочешь влезть в платье, чтобы сходить в театр – пожалуйста, вперед в ванну, на один вечер это поможет. Правда, вечером тебе придется голодать и умирать от жажды, но красота требует жертв.

Cameraobscura– специально для сайта Штучка.ру

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.