Свадьба в ноябре: плюсы и минусы

свадьба в ноябре

Практически любая свадьба начинается с выбора торжественной даты. И не удивительно, ведь от времени года, месяца и даже числа будет зависеть стиль самого торжества. Классическими сезонами свадеб считаются весна и лето. Пары стараются планировать свое торжество именно на теплое время года, потому что в это время прекрасная погода, все зелено и ярко. А что же делать тем, у кого свадьба в ноябре? Сайт Штучка.ру сегодня коснется этой интересной темы.

Да, несомненно, погода в последнем осеннем месяце просто непредсказуема. В это время уже может лежать снег, а может быть и красивая золотая осень. Но чаще всего это слякоть, унылый пейзаж с голыми деревьями и довольно прохладная погода. Как правило, отзывы о свадьбе в ноябре у многих не очень радостные. Лучше их вовсе не читать и не портить себе настроение. Если твое долгожданное торжество выпало на ноябрь, не расстраивайся, в этом месяце много положительных моментов:

  • Нет очередей в ЗАГСе, ты сможешь не спеша выбрать число для свадьбы.
  • В это время года количество ресторанов, готовых принять торжественное мероприятие, в разы больше, чем летом.
  • Стоимость услуг брачных агентств в это время значительно меньше сезонных.

Свадьба в ноябре: приметы и поверья

С древних времен считалось, что свадьбы нужно играть осенью. К этому времени урожай уже был собран, хлопот по хозяйству уже было меньше, поэтому эта пора считалась самым подходящим временем для бракосочетаний.

А так как осень — богатая пора, то  молодоженам пророчили материальное благополучие и счастливую жизнь в браке. Много пар играют свадьбы именно в ноябре, прислушиваясь к народной мудрости.

Еще говорили, для того чтобы усилить действие поверий, невестам, выходящим замуж в ноябре, нужно было надевать золотые украшения или прикалывать золотую булавку в скрытое от посторонних глаз место на одежде. А для того, чтобы в браке был мир и понимание, в туфельку невесты клали монету.

Погода в день свадьбы тоже несет особый символизм. Если в этот день будет мороз – первенец будет крепкий и здоровый, снег обещает счастье в семье, дождь – достаток. Сильный ветер предвестник ветряной жизни обоих супругов. Плохой приметой считался гром в этот торжественный день.

Главное — понимать, что к приметам и поверьям нужно относиться только позитивно, наши мысли материальны, и нужно программировать себя только на счастливый брак. Для настоящей любви никакие поверья и плохая погода не станут препятствием для счастливого брака.

Проведение ноябрьской свадьбы

Если твоя свадьба в ноябре: идеи и варианты для нее тебе поможет подобрать тамада. В разгар сезона хороший тамада на вес золота, а в ноябре ты можешь не спеша выбирать для себя подходящую программу и понравившегося распорядителя. А это еще один плюс свадьбы в это время. Хорошая программа станет залогом того, что твою свадьбу запомнят надолго.

Свадьба в ноябре

Свадьба в ноябре хороша тем, что проще найти ресторан или другой вариант зала для праздника

Опытный тамада имеет в своем арсенале много креативных идей и сможет предложить тебе несколько вариантов развития событий, на случай если ноябрьская погода преподнесет сюрпризы. Этот праздник должен быть особенным, его легко испортить скучной программой и однотипными тостами.

В ноябре с каждым днем становится  холоднее, небо хмурится все сильнее. Однако торжества в это время имеют особое очарование. Осеннее настроение располагает к тематическим свадьбам, к примеру, в ретро-стиле. Такие свадьбы очень запоминаются и молодоженам и гостям, но требую большой и трудоемкой подготовки: от сервировки столов до костюмов. Фотосессия на свадьбе в ноябре может происходить в помещении. Фотограф специально оборудует для этого место, и вашим друзьям и родственникам не нужно будет мерзнуть на улице, позируя для фото.

Если твои подружки сомневаются, какой наряд им выбрать для торжества, на нашем сайте 6tu4ka.ru они смогут найти полезную информацию в статье, которая рассказывает, как правильно выбрать платье на свадьбу к подруге.

Загрузка...

Одним из вариантов того, как отметить свадьбу в ноябре, может стать выездная церемония с работниками ЗАГСа. Это очень удобно и разумно в условиях непогоды. Вы можете арендовать просторный коттедж, особняк или банкетный зал, куда в назначенное время съедутся все гости. Там можно провести и фотоссесию. Либо заранее договориться о месте, где будет проведена сьемка. Сегодня много музеев и особняков предоставляют такую услугу.

Где отметить свадьбу в ноябре?

Этот вопрос самый пикантный. Традиционно такие мероприятия проводятся в красивых ресторанах. Но если вы смотрите на мир другими глазами и не боитесь гнева многочисленных родственников, не приглашенных на вашу свадьбу, вы можете с любимым пожениться за границей. Есть туристические компании, которые предоставляют такие услуги — туры. Греция, Венеция, Кипр и т.д. Когда у нас слякоть и холод, там греет ласковое солнышко. Вы можете взять собой свидетелей и родителей. В такие туры включены: церемония, фотоссесии, прогулки, торжественный обед или ужин. Таким образом, можно совместить бракосочетание и медовый месяц в теплых станах.

Каждая свадьба индивидуальна, а при правильно расставленных акцентах, ты будешь вспоминать ее, как лучший день в жизни. Каковым он и должен являться 🙂

И пусть тебя не пугает плохая погода, главное чтобы чувства были взаимными и тогда свадьба в ноябре будет ярким впечатлением на всю жизнь.

Литвинова Юлия – специально для сайта Штучка.ру

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*