Как подобрать ботинки мужчине?

как подобрать ботинки

Как оказалось из личной практики, подобрать  обувь для своего мужчины задача не из легких. Одно дело, обувь к джинсам, с этим проблем никогда не возникало. Совершенно другое дело – обувь к костюму.  Сайт Штучка.ру  постарается  разобраться, как подобрать ботинки, чтобы твоя вторая половина выглядела солидно в деловом кругу.  Обувь является основой и придает тон всему образу, тем самым формирует  стиль.  Туфли смогут  рассказать о своем хозяине многое:  и об уровне доходов,  и о вкусе. А опытным деловым «акулам» обувь расскажет о готовности рисковать и принимать решения.  Так что обувь у мужчины должна быть соответствующая.

Какие виды ботинок бывают?

О кроссовках разговора здесь не будет, попробуем разобраться с классической мужской обувью. Каждый из типов обуви имеет  свою особую «территорию», поэтому предпочтительнее иметь несколько пар обуви.  Как подобрать ботинки  и не запутаться в разнообразии? Пожалуй, начнем с типов обуви.

  • Оксфорды — это  мужские туфли с «закрытой» шнуровкой.

Эта обувь считается официальной. Как правило, оксфорды принято надевать к  классическому деловому костюму, фраку и смокингу. Классический вариант — черная модель без  перфорации (мелких дырочек) и украшений. Такая пара должна быть в гардеробе у мужчины.

Нужно запомнить, что именно лакированные оксфорды можно одевать только  с фраком и никогда со смокингом!

  • Броги (Full Brogues) —  туфли у которых  верх  ботинка перфорирован, а мыс самих ботинок напоминает   букву W.
  • Полу-броги (Semi-Brogues). Мыс  таких ботинок отделен прямым швом, а рисунок  отверстий «собран»  в  медальон.
  • Четвертные броги (Quarter brogue). Перфорированы только швы.

Броги не одевают со строгими костюмами,  их принято носить с неформальной одеждой, потому как перфорация «снижает» статус  официальности обуви. Броги прекрасно будут сочетаться с шерстяными  и твидовыми костюмами. Не забывай и про вельветовые брюки и пиджаки.

  • Дерби  — туфли с «открытой» шнуровкой. Боковые стороны в такой обуви нашиваются поверх передней части. Бывают и с перфорацией и без.

Обувь типа дерби — менее официальна, чем оксфорды. Это своего рода противоположность оксфордам. Такая обувь  универсальная, поэтому если финансы не позволяют купить несколько пар, покупайте дерби.  Как подобрать ботинки типа дерби? Черные дерби замечательно подойдут к костюмам, а для неофициального стиля — коричневые или двухцветные.

  • Мокасины – легкая удобная обувь, важный элемент делового спортивного стиля.
  • Лоферы  -  чем-то напоминают мокасины, однако отличительной чертой является подошва с небольшим каблуком.  Классические лоферы с кожаными кисточками. Это неофициальная  и очень практичная обувь. Лоферы  носят без носков, потому как  это летняя обувь.
  • Монки  —  это туфли без шнуровок. Отличительная черта наличие пряжек.

Монки нужно одевать с  зауженными и укороченными фасонами брюк.

подобрать ботинки

Подбирая ботинки к классическим брюкам, помните, что спортивная обувь не подойдет ни в коем случае — ее носят с джинсами

Как подобрать ботинки к костюму,  и какие бывают виды, мы разобрались. Теперь остановимся на цветовой гамме.

Подбираем обувь по цвету!

Самые универсальные, конечно черные туфли. И чтобы не запутаться в том, как подобрать ботинки к костюмам разных оттенков, есть выработанная схема, она выглядит примерно так:

  • Если костюм черный – обувь черная.
  • Если костюм серых оттенков – обувь  может быть черная, темно- серая или светло-серая.
  • Если костюм синих оттенков – обувь должна быть либо черная, либо темно-коричневая.
  • Если костюм  коричневых оттенков – туфли должны быть черные, коричневые либо бежевые.
  • К песочным костюмам – подойдут коричневые, песочные и бежевые туфли.

Если у тебя возникают затруднения в выборе костюма для мужчины, ты можешь почитать статью на сайте 6tu4ka.ru, где найдешь еще много интересной информации.

Это касалось того, как подобрать ботинки к костюму, а есть еще таблица сочетаний оттенков неформальной одежды с обувью.

  • Черная обувь  хорошо сочетается  с темно-синей, черной или серой одеждой.
  • Коричневая обувь подойдет к  бежевой, коричневой, зеленой одежде.
  • Цвет бордо  в обуви «потянет» за собой  цвет хаки, светло-коричневые, серые, светло-коричневые оттенки в одежде.
  • Бежевая обувь подходит  к белым, бежевым и всем светлым натуральным тонам.

Если рассматривать ранг деловых встреч, здесь существует правило, как нужно подбирать ботинки —  черный цвет лучше коричневого, а обувь с закрытой шнуровкой  предпочтительней всех других вариантов.

Как покупать ботинки  правильно?

Есть еще маленькие хитрости в том, как подобрать ботинки к костюму, чтобы не пожалеть о покупке. Почти все мужчины не любят долго находиться в магазинах, и очень часто покупка происходит  очень быстро и без лишних разговоров.

  •  За покупкой нужно идти вечером, ноги за день немного отекают и это «подстрахует» вас от сюрпризов.
  • Попроси его надеть пару, а не один ботинок и пусть походит по магазину, в таком случае вес перенесется  на стопы, и сразу станет ясно, насколько комфортно в этой обуви.
  • Попытайся уговорить померять несколько разных  фасонов, это увеличит шансы удачной покупки.
  • Пальцы в ботинках должны иметь возможность шевелиться, если нет, смело ищите другую пару.

И напоследок хочется остановить твое внимание на том, что хорошая мужская обувь стоит в среднем $300-500. Но здесь нужно учитывать, что мода классической мужской обуви  практически не изменяется и такая обувь будет ему служить не один сезон.

О том, с чем носить женские ботинки.

Литвинова Юлия – специально для сайта Штучка.ру

Один комментарий к Как подобрать ботинки мужчине?

  1. Елена says:

    А как подобрать обувь маленькому мужчине? У нас целая история была, когда ввели школьную форму и кроссовки под брюки уже не надеть. Объездили в городе все магазины,благо город небольшой, в поисках ботинок. То жмет, то жесткие, то не нравятся, сын сам измучился и меня измучил. Так соседка посоветовала купить через интернет, она своим детям покупает марку Куми и всегда все подходит. Заказали и мы. Сын сам выбирал, чтоб потом не отказывался и обувь действительно поразила своим качеством и удобством — мягкая, носик широкий, нигде не жмет, подошва не скользит. Ребенок довольный, носит эти ботинки, которые вообще никогда не носил, все время в кроссовках бегал и нам мороки меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*