В чем может быть причина задержки месячных (кроме беременности)?

Причины задержки месячных кроме беременности

Несмотря на обилие информации, сегодня причины задержки месячных кроме беременности -  очень актуальная тема. Вряд ли можно встретить такую женщину, которая ни разу не сталкивалась с этой проблемой. Штучка.ру поможет разобраться и расскажет тебе, почему так происходит.

 Начнем с самого начала

Первые месячные (менархе), как правило, начинаются у девочек в период с двенадцати до четырнадцати лет. Иногда, это может происходить раньше или позже. Если ты не попала под эти возрастные рамки, не волнуйся из-за этого, ведь все процессы в организме индивидуальны и напрямую зависят от физиологии.  После наступления месячных проходит несколько лет, прежде чем полностью установиться нормальный гормональный фон организма. В этот период очень часто происходит задержка, сбои в цикле — и это нормально. Если же по истечении этого времени цикл не восстановился, то это уже серьезный повод для похода к гинекологу.

 Стрессы, стрессы, стрессы

В современном мире просто не избежать стрессов. Они преследуют нас повсюду: в дороге, на учебе, на работе и даже дома. И не удивляйся. Скандалы, конфликты, а так же переутомление и недосыпание может стать причиной внезапной задержки месячных кроме беременности. Кто-то в свое время сказал: «все болезни от нервов». Ты ведь не хочешь волноваться ещё из-за задержки? Поэтому возьми за правило и постарайся меньше переживать. Совет от 6tu4kа.ru: отдых и здоровый сон лучший залог здоровья и красоты.

 Волшебные таблеточки

Вино, свечи и долгожданный вечер с любимым. В порыве страсти не заметила, как порвался презерватив или просто незапланированная близость, все это, безусловно, вынужденная мера и оправдывает экстренную контрацепцию. Но какой сильный удар по организму! Такие препараты приводят к невозможности оплодотворения яйцеклетки и бесплодию. Старайся избегать либо как можно реже пользоваться таким методом.

Если ты приверженка гормональной контрацепции, то должна знать, что после окончания приема курса данных препаратов также возможна задержка месячных. Не волнуйся, через пару месяцев все наладится.

Причины задержки месячных кроме беременности

Иногда причины задержки месячных кроме беременности — прием гормональных контрацептивов

 Щекотливая тема

Причиной задержки регулярных месячных кроме беременности может стать гинекологическое заболевание. Не каждая девушка готова говорить о проблемах такого рода.  На работу яичников влияют такие патологии, как аденомиз и эндометриоз, рак шейки матки, миома матки, внутренние воспалительные процессы и т. п. Помни, что регулярное посещение врача — необходимая мера. Это избавит тебя от сюрпризов и нежелательных последствий.

 Хочу быть стройной

Если ты из тех девушек, которые панически боятся потолстеть и регулярно сидят на диетах, не забывай, что интенсивное похудение или голодание —  это огромный стресс для организма. Причины задержки месячных, кроме беременности, часто именно в этом. В такой ситуации гипофиз и яичники прекращают производить половые гормоны, нет  овуляции, исчезают месячные. От продолжительности данной ситуации, зависит здоровье в целом, а это не шутки.

 Я не готова стать матерью!

Причиной задержки твоих месячных кроме беременности может стать аборт. Рожать или нет? Пожалуй, достаточно серьезное решение и событие в жизни каждой женщины. Ведь прерывание беременности, особенно на поздних сроках, грозит рядом значительных осложнений. Слишком резко наступает гормональная перестройка, опять же стресс для организма. Так же, в ходе инструментального выскабливания, есть вероятность чрезмерного удаления тканей матки, которые формируются и нарастают в течение месячного цикла, а после выходят в виде крови. Для восстановления этого слоя, требуется определенное количество времени. Но если задержка более сорока дней, не стоит медлить, направляйся на прием к врачу.

 Лишний вес

Ожирение ныне является достаточно распространенной проблемой. И эта проблема не имеет возрастных рамок. Но неприятнее всего то, что большинство  предпочитает либо голодание и диеты, либо вообще ничего не предпринимать, а прятаться в бесформенной одежде. Ведь порой достаточно нормализовать питание, увлечься каким-то спортом. Подкожная жировая ткань играет важную роль в биохимическом регулировании гормонального фона и производстве андрогенов. Избыток этого вещества ведет к нарушению овуляции и является причиной длительной задержки месячных кроме беременности.

 Другие причины задержки месячных, кроме беременности

Гормональный фон достаточно хрупкая вещь. Чрезмерные физические нагрузки вмиг могут нарушить цикл.

Некоторые лекарства способны вызывать сбои в цикле. Перед приемом внимательно изучай аннотацию.

Загрузка...

Задержка может быть наследственным явлением. Да-да! Смело отправляйся к бабушке и маме с расспросами!

Непривычные климатические условия и даже солярий могут быть причиной твоих неприятностей.

В большинстве случаев, после сорока у женщины происходит угасание репродуктивной функции. Овуляция нерегулярна или не происходит вообще. Наступает климакс — частая причина отсутствия менструации в зрелом возрасте.

Организм женщины сложная система и причины задержки месячных, кроме беременности, это своеобразный сигнал о том, что в внутри происходят какие-то изменения, либо нарушения. Не стоит медлить, когда дело касается здоровья. При малейших подозрениях сразу отправляйся к врачу. Береги себя.

 Мария Бруслик – специально для сайта Штучка.ру

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*