Простые занятия в борьбе за похудение

Современная жизнь имеет очень высокий темп, однако, становясь на весы, мы каждый раз убеждаемся, что он не достаточен для того, чтобы те калории, которые мы съедаем, расходовались в течение дня. Как быть, если кушать меньше не получается? Ответ очевиден: нужно больше тратить калорий!

Каким образом в обычный жизни человека, который далек от спорта, можно потерять 2000 тысячи калорий в день?

Давайте подсчитаем: за один час сидячей работы мы можем сжечь около 50 ккал, т.е. в течение восьмичасового рабочего дня всего 400. Продавцы, парикмахеры и все, кто целый день «на ногах», расходуют больше – целую 1000 ккал. Дорога на работу и обратно домой, пройденная пешком в среднем темпе, сожжет около 200 ккал у жителей небольших городов, где люди больше ходят (хотя бы 1-2 км), тем же, кто живет в мегаполисах и пользуется транспортом, удастся израсходовать всего 100 ккал. Обычная домашняя работа, включающая приготовление завтрака, ужина, стирку, небольшую уборку, за один час сможет сжечь 200-300 ккал (в зависимости от интенсивности деятельности). Сон, просмотр телевизора, чистка зубов и так далее не забирают много энергии, таким образом, в среднем можно потратить в день всего около 1500 ккал.

Куда же девать остальные, чтобы они не откладывались на талии и бедрах? Их можно выводить из организма, используя активированный уголь для похудения. Он поможет очиститься от скопившихся шлаков. Кроме того, существуют множество небольших, но энергоемких занятий, которые позволят расходовать большое количество калорий, не затрачивая много времени.

Всем давно известно, что утро следует начинать с утренней зарядки. Ежедневная гимнастика — отличный способ держать себя в тонусе и ежедневно расходовать  от 50 до 100 ккал всего за 15 минут занятий. В комплекс можно включить и самые распространенные упражнения, позволяющие проснуться и почувствовать заряд бодрости, и более сложные, требующие напряжения мышц, например, качание пресса, приседания.

Отправляясь на работу, хорошо бы выйти из дома на 15 минут раньше и постараться пройти пешком хотя бы пару километров. Одна такая прогулка заберет около 80 ккал, а если повторить ее после трудового дня, то есть возможность освободиться сразу от 160 ккал.

Диетологами подсчитано, что за пять минут подъема по лестнице теряется 50 ккал. Это хороший стимул, чтобы игнорировать лифты, да здравствует ходьба! Если на работе приходится часто ходить с этажа на этаж, то такая тренировка просто незаменима для сохранения стройной фигуры.

Часто бывает, что времени на спортивный зал катастрофически не хватает, тогда домашний тренажер – обычная скакалка – станет решением проблемы. Прыгая через нее всего 10 минут в день, можно очень просто избавиться от почти 100 ккал.

Зная, как правильно худеть, можно не отказывать себе в маленьких радостях жизни и всегда выглядеть очаровательно.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*