Чтобы маникюр долго держался

Да, красота требует жертв, но не стоит в погоне за идеальным внешним видом причинять себе вред и усугублять ситуацию. Когда речь идет о маникюре, то любой специалист тебе скажет, что лак для ногтей весьма вреден. И чем реже ты его используешь, тем здоровее и привлекательнее будут выглядеть ногтевые пластины. Естественно, отказаться от маникюра современной женщине никак нельзя, это – признак дурного тона. Поэтому сегодня сайт Штучка расскажет тебе о том, как продлить жизнь маникюру и при этом уберечь ногти от вредного воздействия лака.

Основа основ

Чтобы маникюр долго оставался в идеальном состоянии, перед нанесением лака ногти следует покрывать основой – бесцветным веществом, которое не только содержит витамины и масла, но прекрасно выравнивает ногтевую пластину, сглаживая бугорки и впадинки. Кроме этого, основа предотвращает соприкосновение ногтя с лаком, который обладает одним весьма неприятным свойством – он легко впитывается. Поэтому очень часто после того, как маникюр снят, ногти покрываются пигментными пятнами, и в этой ситуации должно протии как минимум 5-6 дней, чтобы этот окрашивающий эффект полностью исчез.

Основа обладает еще одним достоинством — если ты не любишь яркий лак или не имеешь времени сделать полноценный маникюр, то с ее помощью можно придать ногтям вполне привлекательный и ухоженный вид.

Вреден ли лак для ногтей, и как его выбрать: видео

Твой лак нуждается в защите

Ни один маникюр долго не выдержит постоянного контакта с водой, поэтому для того, чтобы продлить его жизнь, нужно вовсе отказаться от мытья рук. Или же использовать во время маникюра бесцветное защитное покрытие, которое наносится на подсохший лак и прекрасно защищает его от любого неблагоприятного воздействия.

Кроме этого, защитное покрытие позволяет освежить и изменить цвет лака, сделав его более ярким или же, наоборот, матовым и приглушенным. Опять же, если маникюр долго и хорошо держится на ногтях, то можно лишь корректировать его с помощью защитной эмали и, таким образом, избавлять себя от необходимости красить ногти на протяжении 2-3 недель.

Тебе это кажется нереальным? Тогда попробуй раз в несколько дней освежать свой маникюр таким нехитрым образом, и увидишь, насколько удастся продлить его жизнь.

Удаляй маникюр правильно

Маникюр долго служит в том случае, если ты не жалеешь денег на качественный лак. Но как бы он ни был хорош, рано или поздно его все рано придется удалять. Не следует делать это механическим способом, соскребая лак с ногтей  — этим ты лишь нанесешь вред ногтевой пластине.

Избавляться от маникюра следует классическими средствами для снятия лака. К сожалению, они далеко не безвредны. Поэтому для того, чтобы пользоваться ими как можно реже, нужно позаботиться о том, чтобы маникюр долго сохранял свою привлекательность.

Не последнюю роль в этом вопросе играет и качество обработки самих ногтей. Если они становятся ломкими, а лак постоянно отслаивается, то 6tu4ka.ru советует тебе поменять пилочку для ногтей. Давно уже доказано, что металлический инструмент для маникюра с напылением из алмазной крошки далеко не так безопасен, как кажется.

Если такой пилочкой пользоваться постоянно, то она будет оставлять микроскопические бороздки на ногтевом срезе, и такой маникюр долго не продержится – ногти начнут ломаться и слоиться. Лучше обзавестись мягкой картонной пилочкой, которая не причинит ногтям вреда.

Какому лаку отдать предпочтение?

Даже при условии того, что ты используешь очень качественный лак, маникюр долго сохранить в идеально состоянии все равно не удастся. Поэтому придется прибегнуть к маленьким хитростям.

Если хочешь, чтобы маникюр долго выглядел как новый, старайся не использовать лаки темных тонов – любые изъяны на них гораздо более заметны. В этом случае лучше всего выбрать французский маникюр, который не только подчеркивает природную красоту ногтей, но и легко корректируется. Чтобы его освежить, достаточно покрыть ногти прозрачной защитной эмалью и на протяжении последующей недели не беспокоиться о том, что твои руки выглядят неухоженными.

Авторство – Сайт для современной девушки Штучка.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*