Что сделать, чтобы похудели ноги?

chto-sdelat-chtoby-poxudeli-nogi

Любая из нас мечтает о длинных стройных ножках, но в реальности эта часть тела далека от совершенства. Малоподвижный образ жизни и неправильное питание не способствуют поддержанию форм. Если твоим бедрам и голеням противопоказаны облегающие брюки, мини юбки и сапоги с высокими голенищами, то самое время принять решительные меры в борьбе за идеальные пропорции. Сайт Штучка.ру даст несколько советов - что сделать, чтобы похудели ноги.

Стратегия и тактика борьбы за стройные ножки

Если длину и форму ног для нас выбирает природа, то над их объемами ты можешь колдовать самостоятельно. Самое главное в этом деле – упорство, настойчивость и терпение. Давай определимся сразу, что и как сделать, чтобы похудели ноги. Выбор тут небольшой – рациональное питание и физические нагрузки.

Одним из врагов стройных ног можно назвать телевизор, вернее, излюбленную привычку смотреть телепередачи, заедая их чем-то вкусненьким. Как правило, это делается вечером. Результат потребления калорий и многочасового сидения без движения отчетливо виден на ногах.

Замени тарелку с жареной картошкой или чай с пирожными на полезные манипуляции, о которых ты узнаешь в конце статьи. Как еще притупить чувство голода, можно прочитать на нашем сайте.

Что сделать, чтобы ноги похудели эффективно?

Первое правило стройных ножек – ходьба. Даже если ты много времени проводишь на ногах, то все равно приучи себя ходить. Делать это следует правильно. Для начала подбери удобную обувь. Это могут быть кроссовки, спортивные туфли или ботинки с хорошим пружинящим супинатором, чтобы нога не уставала, а икроножные мышцы и бедра напрягались во время движения.

Ходьба прогулочным шагом в течение часа – это то, что следует сделать, чтобы похудели ноги. Забудь по возможности о лифте, общественном и личном транспорте, эскалаторе.

Правило второе – правильное и сбалансированное питание. Никаких специальных диет, которые могут сделать так, чтобы  существенно похудели ноги, не существует. Но из рациона немедленно исключи все виды фастфуда, сдобу, жирную жареную пищу, а потребление соли доведи до минимума. Дневной рацион, который теперь будет состоять из овощей, фруктов, злаков, раздели на 5-6 приемов. Ужин, приготовленный из нежирной рыбы, овощей или молочных продуктов, постарайся съесть его до семи вечера.

Устраивай раз в неделю разгрузочные дни, питайся только фруктами или посиди на кефире.

Правило третье – упражнения для ног. Как только ты проснулась, делай несложные движения ногами, не вставая с постели. Вертикальные махи, «ножницы», «велосипед» помогут сделать, чтобы значительно похудели ноги. Постепенно это войдет в привычку.

Делая полноценную утреннюю гимнастику, добавь комплекс упражнений для ног – приседания, прыжки «лягушачьи» на корточках, упражнения с эспандером. Поначалу будут болеть мышцы ног, но это свидетельство того, что они начали полноценно работать.

Правило четвертое, спортивное. В борьбе за маленький объем бедер и голеней тебе не обойтись просто ходьбой и зарядкой. Здесь на выбор Штучка.ру тебе предлагает множество вариантов. Например, катание на велосипеде, роликах, танцы, прыжки со скакалкой, аквааэробика, плаванье эффективно помогают избавиться от жировых «галифе» на ногах, влияют на общий тонус мышц.

Занятия в спортзале под руководством инструктора на силовых и велотренажерах, степ-дорожке принесут ощутимый результат, если будут регулярными. Тренер подберет специальный комплекс упражнений и нагрузку, даст важные рекомендации, что требуется сделать тебе, чтобы ноги похудели. Не стремись добиться максимальных результатов в быстрые сроки за счет усиленной физической нагрузки. Перенапрягая мышцы ног, ты рискуешь повредить сосуды.

Подари своим ножкам радость

Невозможно иметь красивые стройные ноги, не ухаживая за ними. Каждый вечер балуй их контрастными ванночками с разными добавками (травяными отварами, аромамаслами). Это отличный способ усилить кровообращение. После водных процедур помассируй их по всей длине с помощью специальной перчатки и крема. Чтобы снять дневную усталость и отечность, полежи немного с поднятыми вверх ногами. Все это ты можешь проделывать, совмещая с просмотром любимого сериала.

Используй летом каждую возможность, чтобы походить босиком по траве, песку или морской гальке. Гальку можешь привезти из поездки на море и делать это полезное упражнение круглый год.

Походы в парную, сауну, SPA-процедуры, обертывания также помогут уменьшить объемы бедер. Сжиганию подкожного жира способствуют и антицеллюлитные шорты, бриджи, лосины. За счет особого плетения волокон проблемные участки подвергаются своеобразному массажу, при котором улучшается мышечный тонус и обмен веществ.

Выбирая, что сделать, чтобы ноги похудели, стали стройными и точеными, позаботься о настрое на победу, и ты обязательно добьешься успеха.

Наталия Викторовна – специально для сайта Штучка

Ещё по теме:

загрузка...

Написать комментарий