Насадки для фена: какие бывают и для чего нужны?

Насадки для фена

Если ты успела познакомиться с ранее представленной нами статьей, в которой шла речь о том, как выбрать фен для волос, сегодня сайт «Штучка» расширит границы твоих познаний и расскажет, какие насадки для фена могут быть его комплектующими.

В виду того, что практически каждая модель прибора для просушки волос, представленная на современном рынке бытовой техники, комплектуется хотя бы одной насадкой из великого их множества, чтобы применять то или иное приспособление необходимо определиться с его функциями.

Правила пользования феном

Если ты предпочитаешь просушивать волосы не естественным путем, а феном, то должна знать, что применять его в отношении мокрых волос недопустимо. Перед сушкой впитай полотенцем лишнюю влагу, присутствующую на волосах, после этого прочеши пряди расческой с редкими зубьями, и, конечно же, нанеси на них мусс или какое-либо другое выбранное тобой средство, предназначенное для укладки.

Волосы сушатся феном, расположенным на 20-тисантиметровом расстоянии от головы. Этот процесс начинается с верхних прядок путем их приподнимания пальцами или расческой-щеткой.

Насадки в виде концентраторов

Сложно себе представить фен, в котором нет концентратора, потому что данные насадки являются комплектующими для каждой модели фена. Они представляют собой полую изнутри и сплющивающуюся к концу цилиндрическую фигуру, которая своим основанием надевается на фен. Концентраторы позволяют направлять воздушные массы в заданном направлении (предотвращая тем самым рассеивание воздуха, и обеспечивая более оперативное просушивание волос).

Выбирая профессиональный фен, обязательно посмотри на его концентратор, ибо, только раз взглянув на это комплектующее, можно сделать вывод о том, профессиональное оборудование перед тобой, или нет.

Каждый концентратор, предназначенный для профессионального использования, имеет стандартные размеры – длину 50-74 мм, ширину – 60-90 мм. В том случае, если ты применяешь фен, ширина концентратора которого превышает 10 мм (с приплюснутой стороны) – можешь забыть о щадящем воздействии данного устройства на твои волосы.

От того, насколько узкими будут стенки в данной разновидности насадки, напрямую зависит состояние твоих волос. Как правило, многие мастера парикмахерского дела предпочитают в работе очень узкие концентраторы, позволяющие прекрасно уложить каждую прядку волос. Но не стоит закрывать глаза и на недостатки, имеющиеся в узких разновидностях насадок, а именно: негативное влияние на структуру волос и возможность получения небольшого ожога кожи головы.

Главным признаком непрофессионального фена по свидетельству сайта 6tu4ka.ru являются широкие и небольшой длины насадки-концентраторы для фена, входящие в состав большинства дорожных и дешевых по стоимости моделей.

Что касается профессионального парикмахерского оборудования, то в них концентратор не только обладает правильными габаритами, но и может вращаться. Это необходимо для того, чтобы тебе было удобно держать в руках фен во время смены направления воздушных масс. Однако даже если насадка находится в статическом положении, проверь, насколько качественно она закреплена. Порой можно заметить, что далеко не каждая насадка-концентратор качественно крепится к фену, некоторые их них обладают неприятным свойством выпадать из прибора в самый неподходящий момент.

Насадки для фена

Насадки в виде диффузоров

Насадка в виде диффузора имеет вид широкой, сужающейся к основанию, трубки, которая надевается непосредственно на фен. Данное устройство, словно решето, пропускает, фильтрует и рассеивает мощные воздушные массы, исходящие из фена, щадя тем самым твои волосы.

Насадки для некоторых моделей фена могут быть также представлены продолговатыми и округляющимися к кончикам «бугорками», которые во время сушки волос, слегка их приподнимают, придавая волосам объем — так, во всяком случае, вещают с экранов и рекламных буклетов представители некоторых компаний-производителей фенов.

Безусловно, благодаря диффузорам можно очень быстро высушить волосы любой длины, а вот их способность придавать прическе объем и пышность, скажем так, вызывает сомнения. Даже, если ты, внимая увещеваниям рекламы, преподнесешь диффузор близко к волосам, и немного будешь прокручивать его таким образом, чтобы он захватил как можно больше волос, укладка будет выглядеть не объемной, а неаккуратной (так, во всяком случае, утверждали те, кто работал с диффузором). Да и «бугорки», нагреваясь, могут стать причиной ожога кожи головы.

Если ты решила все-таки поэкспериментировать с применением диффузора в качестве средства для придания волосам объема, то обрати пристальное внимание на длину «бугорков» (или «пальчиков»): короткая длина является ярким свидетельством того, что данное комплектующее предназначено исключительно для просушивания волос. А вот с длинными «пальчиками», которыми оснащены некоторые насадки для фена, придать объем волосам, возможно, и получится.

Парикмахеры и стилисты могут порекомендовать применение насадки с диффузором тем женщинам, которые предпочитают делать химические завивки. Однако в этом непростом деле, чтобы результат не стал причиной огорчений, необходима практика. Правда (в сравнении с концентратором) диффузор оказывает более щадящее воздействие на волосы.

Если ты хочешь, чтобы твои волосы прекрасно выглядели и не ломались, приобрети фен, оснащенный поворотным диффузором «Twist», который во время поворотов захватывает несколько локонов волос и тщательно просушивает каждый из них.


Насадки для фена в виде щеток

Насадка, представленная щеткой, обладает округлой формой и оснащена отверстиями, сквозь которые во время сушки волос выходит теплый воздух. Стоит отметить, что модели фенов, в которых присутствует данный вид насадок, как правило, не предназначены для профессионального применения, в виду того, что их мощность оставляет желать лучшего.

Коротко о главном, или для чего предназначена та или иная насадка-щетка

  • универсальная круглая щетка, оснащенная пластмассовыми зубцами – позволяет преобразовать волосы в локоны;
  • насадка-расческа – позволяет высушить волосы и придать им желанный объем;
  • широкая в диаметре расческа – предназначена для просушивания и укладывания волос;
  • округлая щетка, оснащенная натуральной щетиной – во время сушки наделяет волосы блеском;
  • щетка, в которой зубчики прячутся – позволяет создать идеальные локоны;
  • универсальные щипцы – предназначены для завивания волос;
  • небольшие в диаметре щипцы – предназначены для завивания очень мелких локонов;
  • насадка в виде половинчатой округлой щетки – распрямляет даже завитые химическим путем волосы.

Для того, чтобы фен не пересушивал твои волосы во время сушки, обрати внимание на насадки для фена, которые при правильном применении могут сослужить тебе добрую службу.

Прахова Арина специально для Сайта для современной девушки Штучка.ру

Ещё по теме:

загрузка...

Написать комментарий